На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

11.12.2014

Мединский поставил диагноз закону о маркировке

Министр культуры РФ Владимир Мединский высказал все, что думает о законе о возрастной маркировке книг...

Возрастная маркировкаС изрядной долей скепсиса отозвался о законе, предусматривающем специальную возрастную маркировку печатной продукции, министр культуры РФ Владимир Мединский.

Охарактеризовав «эту историю» как «идиотизм», глава ведомства все же уточнил, что закон, одобренный думскими депутатами, следует соблюдать — по мнению министра, возрастная маркировка вроде «18+», дублируемая целлофановым саркофагом, должна присутствовать исключительно на книгах, относящихся к разряду «нравственной порнографии», например с использованием так называемой ненормативной лексики. Причем данной меры, по словам Мединского, вполне достаточно.

Что касается предусмотренного законом требования, согласно которому взрослые и детские книги в библиотеках должны храниться в разных помещениях, то чиновник указал на то, что данное требование попросту невозможно соблюдать, например, в сельских библиотеках. Чтобы добиться формального соблюдения закона «16+», нужно к имеющимся в стране 40 тысячам библиотек построить еще 30 тысяч, уточнил он.

Владимир Мединский также пообещал, что, возможно, будет предпринята попытка организации общественных обсуждений по изменению этого закона.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.12.2014
Найдены записи и рисунки Чапека

10.12.2014
Кронгауз прочтет лекцию в Воронеже

Читайте в этом же разделе:
10.12.2014 Кронгауз прочтет лекцию в Воронеже
10.12.2014 Веретина завоевала сборник
10.12.2014 Венди нашла Уолта
10.12.2014 В ЦДЛ закрыли «Чукфест»
09.12.2014 Москва станет Мордором

К списку


Комментарии

11.12.2014 09:02 | едко

ну, раз сам Мединский назвал пуритскую законодательную безбашенную свистопляску идиотизмом, то простым и очень простым гражданам, не страдающим начальстволюбивым фарисейством, сам бог велел)

11.12.2014 09:35 | (голос за кадром)

Свистопляско забавное, да. У нас странная тынденция какая-то получаетца - ввели зимнее время, через пару лет выяснили, что не в ту сторону стрелки перевели, закон отредактирывали. Приняли закон против курения - счас, через год, уже идут разговоры нащот вернуть возможность курить в некоторых тамбурах поездов дальнева следывания, а заодно продажу табачной продукцыи в ларьках. Даже новости в Яндыксе стали по какому-то дебиольному алгоритму поститца - вначале дают сенсацыонный заголовок, а во второй половине дня - опровержение. И я вот в связи с этим нимагу понять, что это - забавный тренд или уже альцгеймер.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон