На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Иногда надо рассмешить людей, чтобы отвлечь их от намерения вас повесить

(Бернард Шоу)

Мейнстрим

29.01.2015

Читатели выбрали Сорокина

Роман Владимира Сорокина «Теллурия» одержал убедительную победу по итогам читательского голосования в рамках очередного сезона литературной премии «Новая словесность»...

ТеллурияРоман Владимира Сорокина «Теллурия» одержал убедительную победу по итогам читательского голосования, проходившего в рамках очередного сезона литературной премии «Новая словесность» («НОС»). Произведение, ранее занявшее второе место в проекте «Большая книга» и прошедшее в число финалистов «Национального бестселлера», собрало 902 читательских голоса.

Вместе с «Теллурией» в шорт-лист премии вошли «Параллельная акция» Александра Мильштейна, «Покоритель орнамента» Максима Гуреева, «Вместе со всеми» Маргариты Меклиной, «Это называется так» Линор Горалик, «Король утопленников» Алексея Цветкова-младшего, «Дети Третьего рейха» Татьяны Фрейденссон, «Время сэконд хэнд» Светланы Алексиевич и «Демон Декарта» Владимира Рафеенко.

Имя лауреата премии «НОС» по итогам 2014 года объявят 30 января — на церемонии в Культурном центре имени Мейерхольда. В качестве денежного приза обедителю будут вручены 700 тысяч рублей и символическую статуэтку. Каждый из финалистов получит по 40 тысяч, победителю интернет-голосования достанутся 200 тысяч рублей.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.01.2015
Умерла Колин Маккалоу

29.01.2015
На Урале вручили Бажовскую премию

Читайте в этом же разделе:
29.01.2015 На Урале вручили Бажовскую премию
29.01.2015 «Costa» скормили хищнику
28.01.2015 «Филатов-фест» готовится к финалу
28.01.2015 Год литературы откроют в Камергерском
23.01.2015 К нам едет «Еврокон»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон