На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

28.01.2015

«Филатов-фест» готовится к финалу

Финал первого сезона Всероссийсой литературной премии «Филатов-фест» пройдет в Москве 26 мая...

«Филатов-фест»Финал первого сезона Всероссийской литературной премии «Филатов-фест», учрежденной в преддверии 70-летнего юбилея актера и писателя Леонида Филатова, пройдет 26 мая на большой сцене Театра содружества актеров Таганки.

По словам одного из инициаторов создания премии, актера театра на Таганке Влада Маленко, на данный момент поступили сотни заявок на соискание награды в номинации «Поэзия» и десятки — в номинации «Драматургия». Маленко отметил, что задачей проекта является не только отбор талантливых литераторов по всей России, но и привлечение внимания к творческому наследию Леонида Филатова.

Прием заявок от поэтов завершится 1 февраля, а 4-го числа станут известны имена ста участников, прошедших во второй этап соревнований. С февраля по апрель в столичном книжном магазине «Библио-Глобус» будет проходить очная часть конкурса, включающая в себя 10 сетов из не более чем пятиминутных выступлений 10-ти поэтов. По итогам каждого сета два автора проходят в полуфинал. По итогам двух полуфиналов сформируется десятка финалистов.

Заявки на участие в номинации «Драматургия» принимаются до 1 апреля, а 10 апреля организаторы планируют объявить итоги интернет-конкурса и опубликовать имена пяти драматургов-финалистов.

Финал конкурса пройдет на большой сцене Театра содружества актеров

Лауреатам обещаны в качестве призов статуэтки, изображающие Леонида Филатова в образе Дон-Кихота. Что касается денежного вознаграждения, то вопрос об этом пока решается. Финансирование проекта осуществляется, помимо прочего, за счет полученного организаторами президентского гранта.

В состав жюри «Филатов-феста» войдут Влад Маленко, Нина Шацкая, Леонид Ярмольник, Анатолий Белый, Михаил Полицеймако, Вера Полозкова, Владимир Качан, Антон Шагин, Лен Блаватник, Иван Купреянов, Елена Исаева, Святослав Рыбас, Максим Замшев, Александр Чистяков, Алексей Витаков, Мария Семушкина.

 



← ПредыдущаяСледующая →

29.01.2015
«Costa» скормили хищнику

28.01.2015
Год литературы откроют в Камергерском

Читайте в этом же разделе:
28.01.2015 Год литературы откроют в Камергерском
23.01.2015 К нам едет «Еврокон»
23.01.2015 «Нацбест» лишился спонсора
16.01.2015 В Югре определили лауреатов губернаторской премии
15.01.2015 Премьер взвесил плюсы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон