На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

23.01.2015

«Нацбест» лишился спонсора

Опубликован список номинаторов пятнадцатого сезона премии «Национальный бестселлер»...

Нацбест остался без спонсораНа сайте премии «Нацбест», учрежденной в 2001 году, опубликован список номинаторов пятнадцатого сезона, включающий в себя 62 персоны — писателей, поэтов, издателей, журналистов, критиков и литагентов, которым предстоит выдвигать претендентов на награду 2015 года.

От каждого из номинаторов требуется выдвинуть на конкурс одно произведение, написанное на русском языке, опубликованное в 2014 году (или известное номинатору в рукописи) и, на взгляд номинатора, обладающее потенциалом интеллектуального бестселлера.

Согласно календарю, опубликованному на сайте «Нацбеста», 2 февраля оргкомитет планирует огласить Длинный список и состав Большого жюри, 16 апреля станут известны содержание шорт-листа и состав Малого жюри, а Финал премии состоится 7 июня в зимнем саду петербургской гостиницы «Астория».

Следует отметить, что начавшемся сезоне проект, реализуемый под девизом «Проснуться знаменитым», вновь лишился спонсора. Как объясняется в специальном уведомлении организаторов, телекомпания «2х2» «не нашла возможности продолжить поддержку премии в нынешнем году». Из опубликованной оргкомитетом информации следует, что текущий год вполне может стать для проекта последним.

Напомним, что обладателями «Национального бестселлера» в разные годы становились Леонид Юзефович, Александр Проханов, Виктор Пелевин, Захар Прилепин, Дмитрий Быков, Андрей Геласимов, Александр Терехов и другие авторы. Лауреатом 2014 года стала Ксения Букша, отмеченная за роман «Завод „Свобода“».

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2015
К нам едет «Еврокон»

16.01.2015
В Югре определили лауреатов губернаторской премии

Читайте в этом же разделе:
16.01.2015 В Югре определили лауреатов губернаторской премии
15.01.2015 Премьер взвесил плюсы
14.01.2015 В Норинской откроют музей Бродского
14.01.2015 Минкомсвязи готовит типун
13.01.2015 Роман Уэльбека выходит в Германии

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон