На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Факт бессмысленен, если в него не внести смысла

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

13.01.2015

Роман Уэльбека выходит в Германии

В Кёльне пройдет презентация романа Мишеля Уэльбека «Покорность»...

«Покорность» («Soumission»)В здании кёльнского драматического театра 19 января пройдет презентация романа Мишеля Уэльбека «Покорность» («Soumission»), немецкий перевод которого выходит в издательстве «DuMont» и поступит в продажу в Германии в пятницу 16 января.

Действие шестого романа Уэльбека разворачивается во Франции в 2022 году, когда в решающий тур президентских выборов выходят Марин Ле Пен и вымышленный персонаж в лице кандидата-мусульманина, которого консерваторы и социалисты считают меньшим злом по сравнению с лидером «Национального фронта» и который в итоге одерживает победу...

Дата начала официальных продаж «Покорности» во Франции (7 января) ознаменовалась появлением на обложке сатирического журнала «Charlie Hebdo» карикатуры на писателя, подписанной словами: «Предсказание Мишеля Уэльбека: в 2015 году я потеряю зубы, а в 2022 буду соблюдать Рамадан». В тот же день на редакцию «Charlie Hebdo» было совершено нападение, в результате которого погибло 12 человек включая друга Уэльбека — экономиста и журналиста Бернара Мари. После этого литератор прервал рекламную кампанию «Покорности» покинул Париж.



← ПредыдущаяСледующая →

14.01.2015
Минкомсвязи готовит типун

12.01.2015
Урал начинает Год литературы

Читайте в этом же разделе:
12.01.2015 Урал начинает Год литературы
12.01.2015 В Ульяновске разнообразили верлибр
30.12.2014 Поэты соберутся у Цветаевой
29.12.2014 Прилепин расставил точки над ценностями
29.12.2014 Гослитмузей открыли в Шелапутинском

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон