На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

14.01.2015

Минкомсвязи готовит типун

Минкомсвязи РФ совместно с Институтом русского языка имени Пушкина приступило к формированию рейтинга уровня грамотности федеральных СМИ, который будет опубликован весной...

Типун на языкЗаместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин сообщил в интервью «Российской газете» о том, что его ведомство совместно с Институтом русского языка имени Пушкина приступило к мониторингу федеральных средств массовой информации с целью формирования рейтинга уровня грамотности последних, который будет опубликован весной.

Волин уточнил, что исследование, проводимое специалистами института, будет включать в себя данные о печатных, радио- и телевизионных СМИ, уровень грамотности которых будет оцениваться по пятибалльной шкале. Что касается известных блогеров, то, по мнению чиновника, любой из них, независимо от числа подписчиков, может быть обычным графоманом: популярность блога вовсе не означает того, что он является средством массовой информации, а его владелец — журналистом.

Предварительные результаты мониторинга прессы экспертная группа планирует получить уже в конце января – начале февраля, о чем заявила исполняющая обязанности ректора Института имени Пушкина Маргарита Русецкая.

Однако есть и те, кто сомневается в том, что уровень грамотности средств массовой информации можно поднять административными мерами. Так, ведущий научный сотрудник учреждения Елена Лазуткина полагает, что наиболее действенной в данном отношении могла бы стать планомерная воспитательная работа внутри самих журналистских коллективов.

Напомним, что идею составления рейтинга и антирейтинга («молодцов» и «подлецов») грамотности отечественных СМИ и ньюсмейкеров Алексей Волин высказывал еще в октябре, предложив присуждать самым безграмотным премию «Золотой типун».

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.01.2015
В Норинской откроют музей Бродского

13.01.2015
Роман Уэльбека выходит в Германии

Читайте в этом же разделе:
13.01.2015 Роман Уэльбека выходит в Германии
12.01.2015 Урал начинает Год литературы
12.01.2015 В Ульяновске разнообразили верлибр
30.12.2014 Поэты соберутся у Цветаевой
29.12.2014 Прилепин расставил точки над ценностями

К списку


Комментарии

18.01.2015 12:16 | Кот

Не понял при чем тут графомания. Стать популярным блогером графоману сложно, хотя, конечно, возможно. Если блогер пишет так, что его читают больше и чаще, чем профессиональных журналистов, СМИ имеет смысл пригласить его на работу. И, кстати, блог может быть популярным не из-за интересных постов, а просто благодаря известности владельца. Например, блог известного артиста или спортсмена может иметь высокую посещаемость.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон