На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Одного вдохновения для поэта недостаточно — требуется вдохновение развитого ума

(Фридрих Шиллер)

Мейнстрим

12.01.2015

Урал начинает Год литературы

В 2015 году в регионе пройдут мероприятия, организованные в рамках программы Года литературы...

Год литературыНа Урале в 2015 году пройдут мероприятия, организованные в рамках программы Года литературы.

Так, в предстоящем сезоне статус открытой получит проводимая с 2012 года Южно-Уральская литературная премия, учрежденная областным общественным движением «За возрождение Урала». Кроме того, существующий список номинаций («Проза», «Поэзия», «Литературное краеведение и публицистика», «Драматургия» и «Литература для детей») расширен за счет добавления номинации «Салют, Победа!», в которой будут рассматриваться произведения разных жанров о Великой Отечественной войне.

Согласно условиям проекта, на соискание награды выдвигаются произведения, журнальные публикации и книги, впервые опубликованные в период с 1 января по 31 декабря 2014 года. Рукописи определенного объема допускаются к рассмотрению только в категории «Талантливая молодежь» номинации «Проза».

Номинаторами могут являться сами авторы, литературные творческие союзы, книжные издательства (издатели), областные библиотеки, литературные музеи, литературные критики, оргкомитет.

Южно-Уральская литературная премия ставит своими целями формирование яркого, объемного художественного образа России начала XXI века, создание положительных образов современников, стимулирование развития русской литературы, чистоты и ясности русского языка, поддержку и стимулирование творчества современных писателей, воплощающего в себе сохранение традиций и новаторский поиск, утверждение общечеловеческих нравственных и эстетических ценностей.

Более подробная информация об особенностях грядущем появится на сайте «ZVU-74.ru» 20 января.

Среди других мероприятий уральского Года литературы следует отметить «“Толстяков” на Урале» — запланированный на июнь первый в России фестиваль толстых литературных журналов, программа которого включает в себя мастер-классы от известных писателей и показы кинофильмов по книгам уральских авторов. Организаторы ожидают, что гостями «Толстяков» станут Юрий Поляков, Людмила Улицкая, Захар Прилепин и другие известные литераторы.

В Нижнем Тагиле в мае откроется литературно-музейный центр Булата Окуджавы, который разместится в особняке, где Булат Шалвович провел часть своего детства. Это событие ознаменуется фестивалем бардовской песни и конкурсом «Возьмемся за руки, друзья», посвященным творчеству Окуджавы.



← ПредыдущаяСледующая →

13.01.2015
Роман Уэльбека выходит в Германии

12.01.2015
В Ульяновске разнообразили верлибр

Читайте в этом же разделе:
12.01.2015 В Ульяновске разнообразили верлибр
30.12.2014 Поэты соберутся у Цветаевой
29.12.2014 Прилепин расставил точки над ценностями
29.12.2014 Гослитмузей открыли в Шелапутинском
27.12.2014 «Anthologia» выбрала достойных

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон