На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

29.12.2014

Прилепин расставил точки над ценностями

26 декабря вручили ежегодную премию имени А. И. Герцена, учрежденную в марте 2012 года...

ГерценкаВ Кирове 26 декабря вручили ежегодную премию имени А. И. Герцена, учрежденную в марте 2012 года правительством региона для авторов публицистических литературных произведений, созвучных герценовским идеям.

Лауреатом сезона 2014 года стал Захар Прилепин, отмеченный таким образом за серию опубликованных за последние два года публицистических работ. Присутствовавший на церемонии губернатор Кировской области Никита Белых, комментируя решение конкурсной комиссии, в частности, отметил, что Захар Прилепин относится к числу «самых ярких деятелей российской культуры», и подчеркнул, что для победителя нынешнего конкурсного отбора «состояние русского языка, русской литературы — важнейшая ценность».

Первым обладателем награды, денежный приз которой составляет 100 тысяч рублей, стал в 2012 году известный писатель и общественный деятель Альберт Лиханов, звания лауреата 2013 года удостоилась директор московского Литературного музея Ирэна Желвакова.

Выступая перед собравшимися, Прилепин охарактеризовал Герцена как «одно из знамен демократической, прогрессивной, либеральной мысли». «Герцен, — заявил Прилепин, — дал нам очень важную мысль, которая, с одной стороны, заключается в том, что истинный демократизм не является пространством неприязни к государству, а с другой, что патриотизм не является синонимом чинопочитания и обожания любой формы власти».



← ПредыдущаяСледующая →

30.12.2014
Поэты соберутся у Цветаевой

29.12.2014
Гослитмузей открыли в Шелапутинском

Читайте в этом же разделе:
29.12.2014 Гослитмузей открыли в Шелапутинском
27.12.2014 «Anthologia» выбрала достойных
25.12.2014 Путин отделил талантов от гениев
23.12.2014 Пришвинская премия завершила десятый сезон
22.12.2014 Партийцы ищут правду

К списку


Комментарии

07.01.2015 07:43 | Sviatoslav_Rim

Как всегда в матушке-России. Выберут одного графомана вцепятся и хвалят...И деньги идут к деньгам...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон