На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Страшно выговорить, но люди видят только то, что хотят видеть, и слышат только то, что хотят слышать

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

25.12.2014

Путин отделил талантов от гениев

Владимир Путин высказался против латинизации русского языка...

Культурная политикаПрезидент Российской Федерации Владимир Путин, выступая на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству, посвященном реализации государственной культурной политики, высказался против латинизации русского языка и обилия вывесок на иностранных языках. Говоря об обилии названий и вывесок на латинице, президент высказал мнение о том, что «все хорошо в меру».

При этом глава государства не одобрил и предложение Владимира Жириновского заменить заимствованные слова русскими аналогами в том числе теми, которые относит к разряду исконно русских сам Владимир Вольфович. Так, комментируя идею лидера ЛДПР отказаться от слова «гений» в пользу слова «талант», Владимир Владимирович не преминул уточнить, что данные слова, во-первых, не являются синонимами, а во-вторых, слово «талант», упоминающееся, в частности, на страницах Нового Завета, имеет отнюдь не русское происхождение, что бы там ни утверждал его оппонент.

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения свободы творчества, сохранения и использования в целях воспитания и просвещения материального и нематериального культурного наследия народов России, развитие русского и национальных языков, литературы, создание благоприятной для формирования личности информационной среды.

Президент также сообщил об утверждении основ государственной культурной политики, уточнив, что в документе «отражено отношение к культуре как к миссии, как к историческому благу и историческому наследию».

 



← ПредыдущаяСледующая →

27.12.2014
«Anthologia» выбрала достойных

23.12.2014
Пришвинская премия завершила десятый сезон

Читайте в этом же разделе:
23.12.2014 Пришвинская премия завершила десятый сезон
22.12.2014 Партийцы ищут правду
20.12.2014 О кривых зеркалах и генетическом коде
18.12.2014 В Шанхае читают Бродского
18.12.2014 «Русская премия» собрала заявки

К списку


Комментарии

25.12.2014 21:21 | Кот

Я где-то читал, что в прошлом слово талант предлагалось заменить на исконно русское слово дарование.

26.12.2014 00:55 | marko

самородок ишшо

07.01.2015 07:47 | Sviatoslav_Rim

Он бы отделил зерна от плевел - среди своего окружения. И хоть бы брошюру написал. У предыдущих - многотомники...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон