На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Прощайте ваших врагов — это лучший способ вывести их из себя

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

14.01.2015

В Норинской откроют музей Бродского

Музей, посвященный ссыльному периоду жизни Иосифа Бродского в деревне Норинской Коношского района, откроется в начале апреля...

Дом ПестеревыхАрхангельский губернатор Игорь Орлов сообщил 13 января о том, что музей, посвященный ссыльному периоду жизни Иосифа Бродского в деревне Норинской Коношского района, откроется в начале апреля, выразив уверенность, что «это место станет достойным центром притяжения для всех, кто любит Бродского».

Игорь Орлов заверил, что появление музея не скажется на самобытном духе деревни (название которой раньше писалось через «е» — Норенская) и власти предпримут меры по защите ее от «искажения исторического вида».

Общая стоимость работ по восстановлению на основе сохранившихся фотографий избы Таисии Пестеревой и ее интерьера составила 4,5 миллиона рублей.

В Норенской будущий лауреат Нобелевской премии по литературе провел 18 месяцев, отбывая срок ссылки за тунеядство по приговору, вынесенному в 1964 году ленинградским судом. В настоящее время в Коношском районе проводятся ежегодные культурные мероприятия в память о великом поэте — литературные вечера, конференции, заседания дискуссионного клуба. В Коношском краеведческом музее работает посвященная Бродскому экспозиция.




← ПредыдущаяСледующая →

15.01.2015
Премьер взвесил плюсы

14.01.2015
Минкомсвязи готовит типун

Читайте в этом же разделе:
14.01.2015 Минкомсвязи готовит типун
13.01.2015 Роман Уэльбека выходит в Германии
12.01.2015 Урал начинает Год литературы
12.01.2015 В Ульяновске разнообразили верлибр
30.12.2014 Поэты соберутся у Цветаевой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон