На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Мысль, которая не опасна, недостойна того, чтобы называться мыслью.

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

03.03.2015

Объявлен шорт-лист IPAF

Объявлен короткий список Международной литературной премии в области арабской художественной литературы...

Арабский БукерВ Касабланке в середине февраля объявлен короткий список Международной литературной премии в области арабской художественной литературы (IPAF), известной также как «Арабский Букер».

Характерной особенностью этой награды, присуждаемой с 2009 года тем же фондом, который вручает британский «Букер», и призванной привлечь внимание к литературе арабского мира за пределами региона, является ее непредсказуемость — зачастую предпочтения организаторов отдаются молодым, малоизвестным авторам.

В шорт-лист текущего сезона вошли Атеф Абу Саиф (Палестина), Яна Эльхассан (Ливан), Лина Эльхассан (Сирия), Шукри аль-Мабхут (Тунис), Ахмед аль-Мадини (Марокко) и Хаммур Зайада (Сирия). Троим из шести финалистов меньше сорока, а 53-летний романист из Туниса является дебютантом.

Победитель «Арабского Букера» будет объявлен в Абу-Даби 6 мая, накануне Международной книжной ярмарки (Abu Dhabi international book fair) и получит приз в размере 50 тысяч долларов.

Лауреатом IPAF 2014 года стал Ахмед Саадави с романом «Франкенштейн из Багдада».

 



← ПредыдущаяСледующая →

03.03.2015
В Селкирке нашли Холмса

03.03.2015
Опубликована переписка Агаты Кристи

Читайте в этом же разделе:
03.03.2015 Опубликована переписка Агаты Кристи
03.03.2015 На Алтае проводят викторину
02.03.2015 Диктант напишут при свете фонаря
02.03.2015 «Большая книга» готовит лонг-лист
02.03.2015 «Верлибр» открыл второй сезон

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон