На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Несомненный признак истинной науки - сознание ничтожности того, что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается

(Лев Толстой)

Мейнстрим

03.03.2015

В Селкирке нашли Холмса

Житель шотландского городка представит миру неизвестный ранее рассказ о великом сыщике Шерлоке Холмсе...

СелкиркВосьмидесятилетний британец Уолтер Эллиот, гордо именующий себя «бывшим лесорубом, поэтом и историком», собирается представить на выставке в общественном центре шотландского города Селкирка книгу, которую он обнаружил на чердаке собственного дома. На страницах 48-страничного сборника, изданного в начале ХХ века для сбора пожертвований на восстановление местного моста после наводнения 1902 года, опубликован, как утверждает счастливый обладатель книги, неизвестный ранее рассказ о великом сыщике Шерлоке Холмсе, который очень даже мог написать сэр Артур Конан Дойл.

Элиотт уверен, что знаменитый писатель побывал в этом городе и согласился внести свой вклад в это благотворительное начинание.

Небольшой рассказ повествует еще об одном приключении Холмса и доктора Ватсона. Сама книга, по словам Элиотта, была приобретена им «полвека назад» на ярмарке и долго хранилась на чердаке, а когда он открыл ее, то буквально поразился своей находке. Произведение, к сожалению, не подписано, что лишь добавляет таинственности всей этой истории, однако на последней странице книги действительно содержится информация об участии Конан Дойла в благотворительной ярмарке на правах почетного гостя. Учитывая, что в тот момент писатель только что опубликовал «Собаку Баскервилей», следует признать, что версия Эллиота имеет все права на существование.

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.03.2015
Книжники из регионов соберутся в Москве

03.03.2015
Объявлен шорт-лист IPAF

Читайте в этом же разделе:
03.03.2015 Объявлен шорт-лист IPAF
03.03.2015 Опубликована переписка Агаты Кристи
03.03.2015 На Алтае проводят викторину
02.03.2015 Диктант напишут при свете фонаря
02.03.2015 «Большая книга» готовит лонг-лист

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон