На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Если ваши нравственные устои вгоняют вас в тоску, знайте: ваши нравственные устои никуда не годятся

(Роберт Стивенсон)

Мейнстрим

19.03.2015

«РосКон» приближается

С 9 по 12 апреля пройдет 15-я международная литературная конференция по вопросам фантастики «РосКон»...

«РосКон»В подмосковном пансионате «Лесные дали» с 9 по 12 апреля пройдет 15-я международная литературная конференция по вопросам фантастики «РосКон», в которой примут участие писатели, издатели, литагенты, критики и просто поклонники жанра. Одним из центральных мероприятий программы форума станут выборы романа, повести и рассказа года, а также вручение престижных литературных премий «Алиса», «Роскон», «Фантаст года».

В качестве почетных гостей конференции выбраны Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Вадим Панов, Олег Дивов, Василий Звягинцев, Генри Лайон Олди, Роман Злотников, Евгений Лукин и другие мастера фантастики.

В рамках «РосКона» пройдут мастер-классы Сергея Лукьяненко, Ника Перумова, мастер-проект Романа Злотникова; практикумы по сценаристике, созданию новых миров и фантастической музыки; семинары для авторов по работе с издательствами и раскрутке себя-любимых на «Амазоне»; конкурсы «Рассказ за час» и «Комик-батл»; концерты и фильмы; круглый стол «Фантастика и война» и многое другое.

Важной частью предстоящего форума станет городской фестиваль фантастики «РосКон 2015», который готовят организаторы международной литературной конференции «РосКон» и издательская группа «ЭКСМО-АСТ». Городской фестиваль фантастики пройдет 11–12 апреля на территории московского выставочного центра «Форум Холл» на Летниковской.

В прошлом году праздник собрал свыше шести тысяч человек. Помимо встреч с лучшими отечественными фантастами устроители обещают в нынешнем сезоне геймерские турниры по компьютерным и настольным играм; мастер-классы ведущих писателей; презентации новых книг и проектов; скайп-конференции; аттракционы, конкурсы, квесты, интерактивные площадки и фантастические развлечения.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.03.2015
Студенты оценили Рейнхардта

18.03.2015
Поэтам подарят театр

Читайте в этом же разделе:
18.03.2015 Поэтам подарят театр
18.03.2015 Граффити скрестят с литературой
17.03.2015 Грасс опять стал антисемитом
17.03.2015 Сервантесу не дали скрыться
15.03.2015 Умер Валентин Распутин

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон