На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Реальность песни заключается не в истине высказываемых мыслей, а в истине выражаемого чувства

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

23.03.2015

Студенты оценили Рейнхардта

Роман Эрика Рейнхардта «Любовь и леса» принес своему автору еще одну награду...

Роман Эрика Рейнхардта «Любовь и леса»Роман Эрика Рейнхардта «Любовь и леса» (Eric Reinhardt. L’amour et les forêts), фигурировавший в числе фаворитов последнего сезона осенних литературных гран-при во Франции и увенчанный лаврами премии Ренодо лицеистов (Renaudot des lycéens) и премии романа Франс Телевизьон (Prix Roman France Télévisions), принес своему автору еще одну награду — «Роман студентов» 2015 года (Prix du roman des étudiants). Об этом 17 марта со ссылкой на оргкомитет премии сообщила новостная служба «TV5MONDE».

«Любовь и леса» — шестой роман уроженца Нанси Эрика Рейнхардта. Осязаемая реалистичность, тонкий психологизм, отточенное перо автора и некоторые аллюзии сюжета дают критикам основание сравнивать это произведение с «Госпожой Бовари» Гюстава Флобера. Первым произведением писателя, который 2 апреля отметит свое пятидесятилетие, стал «Полусон» («Demi-sommeil», изд. «Actes Sud», 1998). Немалым успехом у читателей пользовались его последние книги — «Золушка» («Cendrillon», 2007) и «Система Виктория» («Le système Victoria», 2011).

Главная награда премии «Роман студентов» присуждается жюри, в состав которого входят исключительно студенты: в сезоне 2015 года (второй сезон в истории премии) лауреата выбирали около 400 студентов из 24-х городов при поддержке 30-ти независимых книжных магазинов.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

24.03.2015
Мат взяли на карандаш

19.03.2015
«РосКон» приближается

Читайте в этом же разделе:
19.03.2015 «РосКон» приближается
18.03.2015 Поэтам подарят театр
18.03.2015 Граффити скрестят с литературой
17.03.2015 Грасс опять стал антисемитом
17.03.2015 Сервантесу не дали скрыться

К списку


Комментарии

23.03.2015 17:01 | тим

Выходит, что за Рейнхардтом будущее (сначала лицеисты, а теперь вот студенты)? Ха, знай наших!)
А если серьезно, это должен быть интересный роман. Ждем-с на русском (к тому же я его обещал Розе подарить). . .

(скорее бы уже Осенний бал) )

23.03.2015 23:43 | marko

Ну, если выйдет до мая, то успеется передать с оказией :) Бесс уже Тамилину книжку упаковала.

23.03.2015 23:43 | marko

Надо из Осеннего бала Осенний Фест учинить штоле...

24.03.2015 09:03 | тим

Осенний Фест. . . Еще не понимаю как это, но звучит интригующе заманчиво)

24.03.2015 09:08 | тим

Лена собирается в те края? Здорово) Но, думаю, вряд ли книга успеет выйти к маю. Буду поглядывать.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон