На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Судьба всякой истины — сначала быть осмеянной, а потом уже признанной

(Альберт Швейцер)

Мейнстрим

10.06.2015

«Петрополю» грозит ситуация

В Петербурге назвали лауреатов шестнадцатого сезона художественной премии «Петрополь»...

«Петрополь»В петербургском музее Пушкина на Мойке 8 июня прошла церемония награждения лауреатов шестнадцатого сезона художественной премии «Петрополь», ежегодно присуждаемой за достижения в области культуры и искусства.

Бронзовых статуэток, изображающих Федора Достоевского и Ксению Петербургскую, в год 75-летия Иосифа Бродского удостоились три автора работ, посвященных великому поэту: Яков Гордин (за книгу «Перекличка во мраке»), Андрей Хржановский (за фильм «Полторы комнаты») и двоюродный племянник нобелевского лауреата Михаил Кельмович (за биографический труд «Иосиф Бродский и его семья»). Лауреатом «Петрополя» стал и знаменитый клоун Вячеслав Полунин, отмеченный за книгу воспоминаний «Алхимия снежности».

Как и в случае с «Нацбестом», организаторы «Петрополя» не исключают вероятности завершения истории проекта, объясняя это непростой экономической ситуацией.

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.06.2015
Премия принцессы Астурийской досталась кубинцу

09.06.2015
Ольга взошла на престол

Читайте в этом же разделе:
09.06.2015 Ольга взошла на престол
08.06.2015 В Воронеже вручили Платоновскую премию
08.06.2015 «Хоббит» тряхнул стариной
08.06.2015 «Нацбест» оказался в скобках
04.06.2015 Казань фестивалит

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон