На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы

(Михаил Булгаков)

Мейнстрим

11.06.2015

Премия принцессы Астурийской досталась кубинцу

Лауреатом премии принцессы Астурийской в области литературы стал 59-летний кубинец...

Леонардо ПадураЛауреатом очередного сезона испанской премии принцессы Астурийской в области литературы стал 59-летний кубинский писатель и журналист Леонардо Падура. Награду, денежный эквивалент которой в каждой из восьми номинаций составляет 50 тысяч евро, жюри присудило ему за «безупречное исследование истории и путей ее преподнести».

Леонардо Падура известен как автор киносценариев, сборников новелл и серии социальных романов о лейтенанте Марио Конде, часть из которых переведена на русский. Ранее его творчество было отмечено двумя премиями Хэммета и Орденом Искусств и литературы.

Премия принцессы Астурийской субсидируется из фонда наследника испанского престола, которой в настоящее время является девятилетняя Леонор — дочь короля Фелипе. В текущем году уже объявлены лауреаты в области коммуникаций и гуманитарной деятельности (философ Эмилио Льедо), общественных наук (экономист Эстер Дюфло), искусств (режиссер Фрэнсис Форд Коппола), спорта (баскетболисты По и Марк Газоли), а также в категории «Научные и технические исследования» (биолого-химики Дженнифер Дудна и Эммануэль Шарпантье).

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.06.2015
Поэзия явилась на Байкал

10.06.2015
«Петрополю» грозит ситуация

Читайте в этом же разделе:
10.06.2015 «Петрополю» грозит ситуация
09.06.2015 Ольга взошла на престол
08.06.2015 В Воронеже вручили Платоновскую премию
08.06.2015 «Хоббит» тряхнул стариной
08.06.2015 «Нацбест» оказался в скобках

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон