На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Старое правило: если хотите узнать истинные чувства собеседника, вслушайтесь в эхо его голоса.

(Евгений Лукин)

Мейнстрим

17.07.2015

В Петербурге открыли остров сокровищ

В северной столице открылся первый в России магазин интеллектуальной литературы для подростков...

«Хувентуд»В Ковенском переулке Санкт-Петербурга распахнул двери магазин интеллектуальной литературы «Хувентуд» — единственное в городе и в стране книготорговое заведение, специализирующееся на подростковой аудитории.

На уклон в сторону тинейджеров и студентов указывает, помимо прочего, и название независимого книжного проекта — слово «хувентуд» переводится с испанского как «юность». Именно так называется еще и второй по величине остров Кубинского архипелага, который, как считают некоторые, стал прототипом для «Острова Сокровищ» Роберта Стивенсона.

Один из совладельцев магазина — Платон Романов — ранее работал в сети «Буквоед», а также в книжных лавках «Все свободны» и «Мы», в 2014 году участвовал в создании независимого книжного магазина «Фаренгейт 451» на улице Маяковского, в который вложил 300 тысяч рублей, накопленных вместе с приятелем Михаилом Маляровым. Проект «Хувентуд» реализует вместе с другим знакомым — тоже бывшим работником «Буквоеда» — Алексеем Лапиным.

Ассортимент магазина включает в себя, в частности, таких авторов, как Хокинг, Кафка, Миллер, Ролан Барт, Мишель Фуко, Вальтер Беньямин, Сьюзан Зонтаг, Вадим Левентель, Захар Прилепин, Джон Фаулз, Даниил Хармс, Марина Цветаева и Всеволод Емелин. Присутствуют книги об эволюции от фонда «Династия» и антифашистский комикс «Маус», который в мае массово убрали в подсобки московские магазины, испугавшись изображенной на обложке свастики.

«У нас всего понемногу, — рассказал Романов изданию “Фонтанка.ру”. — В основном научпоп, отборная русская и зарубежная литература. Книги по теории искусства — их больше, чем альбомов с репродукциями. Три полки детских книг, комиксы. Издания про Петербург — потому что наверху хостел, будут брать. Чего вы здесь точно не увидите — так это книжек про бизнес. Зато к концу лета начнем завозить иностранных авторов в подлиннике. Всего в магазине тысяча книг. Дальше будет больше — около пяти тысяч».

В дополнение к семнадцатиметровому торговому залу в распоряжении книготорговцев имеется еще одно помещение вместимостью около полусотни человек, в котором хозяева магазина планируют проводить лекции, книжные презентации и другие мероприятия.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.07.2015
Харпер Ли растоптала оттенки серого

17.07.2015
«Русский Букер» начал отсев

Читайте в этом же разделе:
17.07.2015 «Русский Букер» начал отсев
16.07.2015 Алтай выходит на перекресток
15.07.2015 Решеторианки покорили Одессу
15.07.2015 На Фонтанке празднуют Маяковского
15.07.2015 Державина переформатировали

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон