На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Только у мертвых языков не бывает жаргонов

(Корней Чуковский )

Мейнстрим

22.07.2015

Харпер Ли растоптала оттенки серого

Новый роман Харпер Ли по итогам первого дня продаж побил рекорд последней части модного бестселлера «50 оттенков серого»...

«Barnes & Noble»Новый роман Харпер Ли «Пойди, поставь сторожа» по итогам первого дня продаж побил рекорд романа Э. Л. Джеймс «Грей» — последней части модного бестселлера «50 оттенков серого». Как сообщается на сайте книготорговой сети «Barnes & Noble», новое произведение автора книги «Убить пересмешника» обошло по продажам первого дня еще и «Утраченный символ» Дэна Брауна.

Тем не менее, книга Харпер Ли, которая в течение первого дня продаж разошлась тиражом свыше 100 тысяч экземпляров, даже не приблизилась к грандиозному успеху последней части поттерианы — напомним, что в 2007 году количество экземпляров книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти» составило в первый день продаж около 2,5 миллионов.

Как уже сообщалось, роман «Пойди, поставь сторожа» был написан еще до появления «Убить пересмешника», однако его сюжет развивается после событий, описанных в первой книге. Рукопись, считавшаяся утерянной, в 2014 году попалась на глаза подруге писательницы, которая и настояла на публикации.

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.07.2015
В Рощине собирают ассамблею

17.07.2015
В Петербурге открыли остров сокровищ

Читайте в этом же разделе:
17.07.2015 В Петербурге открыли остров сокровищ
17.07.2015 «Русский Букер» начал отсев
16.07.2015 Алтай выходит на перекресток
15.07.2015 Решеторианки покорили Одессу
15.07.2015 На Фонтанке празднуют Маяковского

К списку


Комментарии

22.07.2015 05:08 | тим

Наверное, когда вот так вот относишься к своей деятельности - с легкостью, с несерьезностью, как к хобби (рукопись считалась утерянной - куда уж более поверхностное отношение), только тогда и приходит успех. Это, в принципе, касается любого рода деятельности. А когда трясешься над каждым своим действом, считая его гениальным, то оно (это действо) и даром никому не надь.

23.07.2015 00:36 | marko

Дадада, согласен, хоть это верно и не во всех случаях, наверное. Властелин наш колец, говорят, тоже начиналсо с несерьезной детской историйки для племянника.

23.07.2015 09:20 | тим

Вот-вот! Не знаю, как во всех случаях, но на творческой ниве легкий пофигизм для успеха просто необходим, это точно. Ведь, если положить руку на одно место, то надо таки признать, что ни властелинов колец, ни гарри поттеров, ни саги про вампиров, ни молодежные «виноваты звезды» и иже с ними читать (как литературу) без слез просто невозможно. А успех колоссальный. Вот и выходит, что литературное мастерство уже не важно, а влияет на публику и успех у нее что-то другое. . .

24.07.2015 10:10 | Злата

что-что? маркетинг и сарафанное радио влияют)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон