На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Если все кажется легким, это безошибочно доказывает, что работник весьма мало искусен и что работа выше его разумения

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

22.07.2015

В Рощине собирают ассамблею

В Ленинградской области в августе пройдет пятый литературный фестиваль «Петербургская фантастическая ассамблея»...

«Петербургская фантастическая ассамблея»Пятый литературный фестиваль «Петербургская фантастическая ассамблея» пройдет 14–17 августа в загородном отеле «Райвола» в поселоке Рощино под Санкт-Петербургом. В его мероприятиях примет участие около двухсот писателей, издателей, критиков, книготорговцев, разработчиков компьютерных игр и просто любителей фантастики.

Среди почетных гостей и участников предстоящей Ассамблеи — писатели Владимир Аренев, Андрей Балабуха, Алан Кубатиев, Святослав Логинов, Евгений Лукин, Антон Первушин, Олег Радзинский, Дмитрий Вересов, футуролог, заместитель главного редактора делового еженедельника «Компания» Константин Фрумкин, главный редактор журнала «Мир фантастики» Лев Лобарёв, сценарист игры «Panzar» Дмитрий Тихонов, сценарист игры «Левиафан. Последний день декады» Марк Р. Райнер и многие другие. В конвенте примут участие представители издательств «АСТ», «Азбука-Аттикус» и «Книжный Клуб Фантастика».

Почетным иностранным гостем конвента станет британский писатель Аластер Рейнольдс — астрофизик, участник европейской космической программы, фантаст, получивший беспрецедентный аванс в миллион фунтов стерлингов за цикл еще не написанных романов. Наравне с Дэном Симонсом, Йеном Бэнксом, Вернором Винджем мистер Рейнольдс считается одним из столпов «новой космической оперы», автором, вернувшим этому подчеркнуто несерьезному жанру уважение взрослой аудитории. За последние два года в России издано шесть его романов, а буквально накануне Ассамблеи планируется выход седьмого. Аластер Рейнольдс примет участие во встречах с читателями и круглых столах, ответит на вопросы журналистов, прочитает ранее не публиковавшийся на русском рассказ, перевод которого будет представлен участникам конвента.

Основными темами Петербургской фантастической ассамблеи 2015 года станут футурология, «нишевая» литература, литература для подростков, литературный перевод и компьютерные игры. Традиционные составляющие конвента — секция литературного мастерства, а также мастер-класс Андрея Балабухи по фантастическому рассказу. Программа включает более шестидесяти часов лекций, дискуссий и семинаров с привлечением экспертов в разных областях знания.

В рамках Петербургской фантастической ассамблеи традиционно будут вручены литературные награды, в том числе Специальная премия оргкомитета, премия «Бегущая по волнам» за лучший женский образ в отечественной фантастике и премия «Новые Горизонты» за нонконформистское, новаторское произведение, раздвигающее границы жанра.

Лауреата «Новых Горизонтов» определит экспертное жюри под председательством главного редактора журнала «Новый мир» Андрея Василевского, в состав которого входят литературоведы и критики Лев Данилкин, Лев Лобарёв, Михаил Назаренко, Константин Мильчин, Артем Рондарев.

 



← ПредыдущаяСледующая →

23.07.2015
Классиков нанесут на подвижной состав

22.07.2015
Харпер Ли растоптала оттенки серого

Читайте в этом же разделе:
22.07.2015 Харпер Ли растоптала оттенки серого
17.07.2015 В Петербурге открыли остров сокровищ
17.07.2015 «Русский Букер» начал отсев
16.07.2015 Алтай выходит на перекресток
15.07.2015 Решеторианки покорили Одессу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон