На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Ничтожество литературы есть симптом состояния цивилизации

(Стендаль)

Мейнстрим

01.09.2015

XXVIII ММКВЯ обсудили на пресс-конференции

Пресс-конференция, посвященная 28-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, прошла в Роспечати...

XXVIII ММКВЯПресс-конференция, посвященная 28-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, прошла в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям. В мероприятии приняли участие замглавы Роспечати Владимир Григорьев и другие спикеры.

Открывая пресс-конференцию, Григорьев уточнил причину отсутствия среди участников нынешнего сезона страны в статусе Почетного гостя. По словам чиновника, в связи с тем, что получить этот статус пожелали многие страны, было решено предоставить статус специального гостя Ирану, статус тематического гостя — Армении, а статус особого гостя — Сербии.

Еще одной особенностью нынешней ММКВЯ станет то, что время ее проведения совпало с празднованием Дня города. Это означает, помимо прочего, что границы ярмарки не будут ограничиваться пределами территории павильона на ВДНХ. Так, 5 и 6 сентября на Гоголевском бульваре пройдет ежегодный фестиваль «Bookmarket», на Даниловском рынке развернется «Книжный рынок», запланировано множество других, не менее интересных мероприятий.

И. о. ректора Литературного института имени А. М. Горького Алексей Варламов рассказал собравшимся о предстоящем Международном писательском форуме «Литературная Евразия» и Российско-китайском литературном форуме.

Организаторы выставки-ярмарки традиционно уделили большое внимание детской литературе. В этом году в составе ММКВЯ пройдет сентябрьская специализированная «Школьная ярмарка от А до Я», приуроченная к началу учебного года. Ее посетители смогут не только познакомиться с широчайшим ассортиментом учебной и детской литературы, но и приобрести все необходимые для школы товары.

Глава дирекции Международных книжных выставок и ярмарок Сергей Кайкин, отвечая на вопрос журналистов, отметил снижение цены на входные билеты вдвое в сравнении с прошлым годом и удобный вариант их онлайн-покупки через официальный сайт выставки-ярмарки. «Выставка проходит в День города — это плюс и минус одновременно, — рассказал он. — Плюс — что много людей придут на ВДНХ, но и выбор мероприятий велик. Это в некотором роде проверка — насколько книжные события конкурентоспосбны среди массы развлекательных мероприятий».

Как уже сообщалось, в рамках пятидневной программы выставки-ярмарки на различных площадках пройдет свыше пятисот мероприятий.

 



← ПредыдущаяСледующая →

02.09.2015
Бездарностям светит «Абзац»

01.09.2015
Объявлены победители «Александра Невского»

Читайте в этом же разделе:
01.09.2015 Объявлены победители «Александра Невского»
01.09.2015 Литераторы отпразднуют День города
31.08.2015 Драматургия Агаты увеличилась на треть
29.08.2015 Избранникам «Le Point» готовят награду
29.08.2015 «Книге года» добавили контекста

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон