На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает сто ударов розог

(Лев Толстой)

Мейнстрим

01.09.2015

Объявлены победители «Александра Невского»

Оргкомитет Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» назвал лауреатов литературного и музейного конкурсов...

Александр НевскийОргкомитет Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» назвал лауреатов литературного и музейного конкурсов 2015 года.

В литературном конкурсе обладателями первой премии стали создатели работы «Детская книга войны. Дневники 1941–1945» (ИД «Аргументы и факты», «АиФ. Доброе сердце», Москва, 2015). Вторая премия досталась книге «Отец Земли Русской. К 1000-летию блаженной кончины святого равноапостольного князя Владимира», выпущенной Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом. Третью присудили книге Владимира Полушина «Николай Гумилев».

Победителем музейного конкурса стал проект Российского государственного архива социально-политической истории «В Штабах Победы. 1941–1945 гг. К 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Вторая премия присуждена проекту «Триумвират Николаев. Николай Гаврилович Чернышевский, Николай Алексеевич Некрасов, Николай Александрович Добролюбов» (Государственный литературно-мемориальный музей Н. А. Добролюбова, Нижний Новгород; Музей-усадьба Н. Г. Чернышевского, Саратов; Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н. А. Некрасова «Карабиха», Ярославская область). Третье место заняла реализованная в Музее народного образования им. Г. С. Донского в Вилюйске (Якутия) работа «Вилюйский музей народного образования — подвижнический труд учителя Геннадия Семеновича Донского».

Спецпремией I степени и золотой статуэткой лауреата учредителями конкурса «Александр Невский» награжден Александр Проханов за вклад в отечественную литературу, в возрождение и сохранение духовных и исторических ценностей российского государства.

Церемония награждения состоится в Санкт-Петербурге 10 сентября.

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.09.2015
XXVIII ММКВЯ обсудили на пресс-конференции

01.09.2015
Литераторы отпразднуют День города

Читайте в этом же разделе:
01.09.2015 Литераторы отпразднуют День города
31.08.2015 Драматургия Агаты увеличилась на треть
29.08.2015 Избранникам «Le Point» готовят награду
29.08.2015 «Книге года» добавили контекста
29.08.2015 Иосиф вызвал Петра и Арсения

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон