На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

От перемены точки зрения сущность вещей не меняется

(Маленький Привратник)

Мейнстрим

19.08.2015

«Александр Невский» вошел в финал...

Комиссия по присуждению всероссийской историко-литературной премии сформировала шорт-лист литературного и музейного конкурсов...

«Александр Невский»Очередной сезон всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» вступил в финальную стадию — комиссия по присуждению награды сформировала шорт-лист литературного и музейного конкурсов.

Заметное влияние на содержание списка финалистов оказало то, что отборочный процесс проходил в контексте 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведения Года литературы в России: на сей раз рассматривались книги и проекты, посвященные не только писателям и военным деятелям, но и связанные с неизвестными фактами военной истории, с именами духовных подвижников, а также литераторов, чей вклад в развитие отечественной литературы и культуры еще не оценен в полной мере.

Список, в частности, включает в себя книги о роде Бианки, о патриархе Гермогене, Николае Гумилёве, князе Владимире, Петре Ершове, «Детская книга войны. Дневники 1941–1945» и «Двенадцать поэтов 1812 года».

В число финалистов музейного конкурса вошли Музей народного образования им. Г. С. Донского (Якутия) с проектом «Вилюйский музей народного образования — подвижнический труд учителя Геннадия Семеновича Донского», Задонский краеведческий музей с проектом «Русский Златоуст. По святым местам Тихона Задонского», Мемориальный музей генерала М. С. Малинина (Костромская область) с проектом «Наследие генерала М. С. Малинина. Воспитание патриотизма на примере честного служения Отечеству», Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г. Н. Прозрителева и Г. К. Праве с проектом «Уроки рисования и чистописания Василия Смирнова», Национальный музей им. Алдан-Маадыр Республики Тыва с проектом «Очевидец великих перемен», Российский государственный архив социально-политической истории с проектом «В Штабах Победы. 1941–1945 гг. К 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне», Мемориальный межмузейный и межрегиональный проект «Триумвират Николаев. Николай Гаврилович Чернышевский, Николай Алексеевич Некрасов, Николай Александрович Добролюбов», Городищенский центр истории и культуры с проектом выставки-спектакля «Великая Победа великого народа» и петербургский Государственный мемориальный музей А. В. Суворова с проектом «От побед А. В. Суворова к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Победителей обоих конкурсов и спецноминаций назовут в начале сентября, а 10 сентября в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония награждения.

 



← ПредыдущаяСледующая →

20.08.2015
Дуэлянты дострелялись до Штольца

18.08.2015
Фантасты отгуляли ассамблею

Читайте в этом же разделе:
18.08.2015 Фантасты отгуляли ассамблею
18.08.2015 Радзинский и Агафонкин достигли горизонтов
18.08.2015 В Петрозаводске пройдет книжная ярмарка
14.08.2015 Мистер Мартин сохраняет интригу
14.08.2015 Даниловский станет книжным

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон