На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если хочешь услышать о себе хорошее — умри

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

14.08.2015

Мистер Мартин сохраняет интригу

Джордж Мартин предположил, что знаменитая книжная сага, сюжет которой лег в основу не менее популярного сериала «Игра престолов», будет иметь грустный финал...

«Игра престолов»Создатель «Песни Льда и Пламени» Джордж Мартин предположил, что знаменитая книжная сага, сюжет которой лег в основу не менее популярного сериала «Игра престолов», будет иметь грустный финал.

Писатель отказался раскрыть подробности дальнейшего развития сюжета, ограничившись намеком на неожиданный и немного грустный конец.

В ходе своей работы над «Ветрами зимы» — шестой книгой цикла — мистер Мартин тесно сотрудничает с авторами телесериала, который на данный момент включает в себя пять сезонов — выход шестого ожидается в апреле.

Писатель признался, что на его работу очень повлиял финал «Властелина колец»: «Огромное влияние на меня оказал Толкин, меня очень вдохновила концовка его “Властелина колец”. Он заканчивается победой, но это очень горькая победа. Фродо никогда не станет прежним и вынужден уйти в Валинор — землю бессмертных, а другие люди продолжают жить дальше. Примерно к этому я и буду стремиться».

Напомним, что работать над серией эпических фэнтези-романов, изначально задуманной как трилогия, американский писатель и сценарист начал в 1991 году. Сегодня эта книжная сага включает в себя пять опубликованных томов плюс еще пару находящих в проекте. Существуют также повести-приквелы и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. Одна из таких повестей — «Кровь дракона» — была удостоена премии Хьюго, первые три романа саги в 1997, 1999 и 2001 годах соответственно были награждены премией «Локус» за лучший роман фэнтези, а четвертый и пятый тома занимали первые места в списке бестселлеров «The New York Times». По состоянию на апрель текущего года общий проданный тираж книг «Песни льда и пламени», переведенных на 45 языков, превысил 60 миллионов экземпляров.

Что касается основанного на произведениях Мартина американского сериала «Игра престолов», первый сезон которого вышел в апреле 2011 года, то он номинировался на многие престижные награды включая премии «Эмми» и «Золотой глобус». Ожидается выход еще как минимум трех сезонов.

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.08.2015
В Петрозаводске пройдет книжная ярмарка

14.08.2015
Даниловский станет книжным

Читайте в этом же разделе:
14.08.2015 Даниловский станет книжным
14.08.2015 ВДНХ готовят книжную ярмарку
11.08.2015 Инквизиция ставит заслон
10.08.2015 Стихи просятся на стены
10.08.2015 Казань принимает интеллектуалов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон