На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

10.08.2015

Казань принимает интеллектуалов

С 28 по 30 августа пройдет третий фестиваль интеллектуальной литературы...

Фестиваль интеллектуальной литературы в казаниВ Казани с 28 по 30 августа пройдет третий фестиваль интеллектуальной литературы, организатором которого является Центр современной культуры «Смена».

Среди гостей летнего книжного фестиваля, который заявлен как главное событие казанского литературного лета, — писатель, лауреат литературных премий «Русский Букер» и «Новая словесность», финалист премии «Национальный бестселлер» Михаил Елизаров, журналист, бывший главный редактор журнала «Большой город» и один из создателей просветительского проекта «Arzamas» Филипп Дзядко, литературный критик и редактор отдела культуры журнала «Русский репортер» Константин Мильчин, писатель и филолог Андрей Аствацатуров.

Фестивальная программа включает в себя более сорока мероприятий на трех лекционных площадках.

В рамках основного лектория пройдут встречи авторов с читателями, лекции и дискуссии о наиболее ярких событиях и процессах, происходящих в отечественной и мировой культуре. Помимо тем, связанных с историей, философией, культурологией и литературоведением, будут обсуждаться современное книгоиздание, образование и просвещение.

На площадке второго лектория запланированы лекции, организованные главным популяризатором науки в Казани — инициативной группой «Думай». Программа второго дня лектория посвящена общей теме «Книги и город», а третий день отдадут устным литературным соревнованиям: полуфиналу волжско-уральской конфедерации чемпионата по чтению вслух «Открой рот»; а также организованному творческим объединением «Цыц» казанскому поэтическому слэму, главной наградой которого станет поездка на всероссийский слэм в Красноярск.

На третьей площадке фестиваля пройдут презентации участниками ярмарки своих новых книг, короткие популярные лекции о Казани, с которыми выступят известные казанские историки и краеведы, а также презентации новой книжной премии и нового федерального СМИ о книгах и книжном рынке «Тираж» от независимых издателей и альянса независимых издателей и книгораспространителей.

В рамках фестиваля Центр современной культуры «Смена» планирует представить широкой публике собственное издательство и его первую книгу — «Мифология казанских татар», куда войдут исследование Каюма Насыри и работа ученого Якова Коблова.

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.08.2015
Стихи просятся на стены

10.08.2015
Ушел из жизни Самуил Лурье

Читайте в этом же разделе:
10.08.2015 Ушел из жизни Самуил Лурье
07.08.2015 На Кего подняли алые паруса
07.08.2015 «Петроглиф» побывал на Луотосаари
07.08.2015 В Сокольниках прочтут Бродского
06.08.2015 Стругацким готовят тридцатитомник

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон