На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Можно быть замечательным поэтом, но писать плохие стихи

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

07.08.2015

На Кего подняли алые паруса

В Архангельской области 1–3 августа прошел II Гриновский фестиваль...

Гриновский фестивальВ архангельской деревне Гневашево на острове Кего 1–3 августа прошел II Гриновский фестиваль.

Проведение фестиваля, сообщают в пресс-службе мэрии Архангельска, было приурочено ко дню рождения выдающегося писателя-романтика Александра Грина и собрало бардов, поэтов, краеведов и любителей литературы.

В рамках программы мероприятий участники Гриновского фестиваля знакомились с книжными новинками, пели песни, общались и «встречали рассвет у зеленой палатки».

Александр Грин, 135-летие которого отмечается в 2015 в этом году, родился 23 августа 1880-го. Отбывая ссылку Архангельской губернии, он жил в Пинеге в деревне Великий двор, на острове Кегостров и в самом Архангельске. Сегодня его имя носит одна из улиц на острове Кего. В северной ссылке Александр Грин продолжал работать над своими произведениями, в том числе такими как «Жизнь Гнора», «Сто верст по реке» и «Капитан Дюк».

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.08.2015
Ушел из жизни Самуил Лурье

07.08.2015
«Петроглиф» побывал на Луотосаари

Читайте в этом же разделе:
07.08.2015 «Петроглиф» побывал на Луотосаари
07.08.2015 В Сокольниках прочтут Бродского
06.08.2015 Стругацким готовят тридцатитомник
05.08.2015 Фитцджеральду расставляют Сеть
31.07.2015 Букер охватил Ямайку

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон