На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мейнстрим

10.08.2015

Ушел из жизни Самуил Лурье

О смерти известного писателя, историка литературы сообщил на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» писатель Виктор Шендерович...

Ушел из жизни Самуил ЛурьеВ пятницу 7 августа в Пало-Альто (штат Калифорния, США) скончался Самуил Лурье.

О смерти известного писателя, историка литературы сообщил на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» писатель Виктор Шендерович, узнавший об этом от дочери Самуила Ароновича Марианны.

Самуил Лурье родился 12 мая 1942 года в Свердловске, в семье филологов, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Окончил русское отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета, работал учителем в сельской школе, сотрудником Всесоюзного музея А. С. Пушкина в Ленинграде.

В 1964 году дебютировал как критик в журнале «Звезда», печатался в газетах и журналах Ленинграда, Таллина, Москвы, Парижа, Дортмунда. Несколько лет вел рубрику «Уроки изящной словесности» в журнале «Звезда», а также постоянную рубрику «Взгляд из угла» в петербургской газете «Дело». Является автором около тысячи публикаций в периодической печати.

С 1966 года работал редактором, а с 1988 по 2002 год — заведующим отдела прозы в журнале «Нева», участвовал в создании «Петербургского журнала „Ленинград“» (1993), входил в число редакторов журнала «Постскриптум» (1995–1999), был редактором отдела прозы альманаха «Полдень. XXI век» (2002–2012).

 



← ПредыдущаяСледующая →

10.08.2015
Казань принимает интеллектуалов

07.08.2015
На Кего подняли алые паруса

Читайте в этом же разделе:
07.08.2015 На Кего подняли алые паруса
07.08.2015 «Петроглиф» побывал на Луотосаари
07.08.2015 В Сокольниках прочтут Бродского
06.08.2015 Стругацким готовят тридцатитомник
05.08.2015 Фитцджеральду расставляют Сеть

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон