На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Дурацкий колпак мозгов не портит

(Вильям Шекспир)

Мейнстрим

07.08.2015

«Петроглиф» побывал на Луотосаари

В Карелии прошел III Международный литературный фестиваль «Петроглиф»...

«Петроглиф-2015»С 24 по 30 июля на острове Луотосаари в Карелии прошел III Международный литературный фестиваль «Петроглиф», традиционно завершившийся подведением итогов конкурса «Петроглиф-2015».

В основной номинации «Поэзия» лауреатами были признаны Александра Зайцева из Новосибирска и писатель из Петрозаводска Сергей Львович, представившие на суд конкурсного жюри совместно написанный рассказ «Метелица».

В качестве главной цели проекта «Петроглиф» заявлено привлечение внимания общественности к культурному наследию Севера включая литературу, музыку, историю, природное многообразие региона, развитие экологического и культурного туризма, сотрудничество, взаимодействие, расширение контактов с представителями литературных объединений из других регионов России и ближнего зарубежья.

В нынешнем сезоне «Петроглиф» проводился в рамках региональной программы Года литературы в России.

Одной из особенностей «Петроглифа» является его кочевой характер. Так, местом проведения «Петроглифа-2015» стала рунопевческая деревня Хайколя Калевальского района, а годом ранее фестиваль обосновался на Онежском озере, в деревне Кондобережской.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.08.2015
На Кего подняли алые паруса

07.08.2015
В Сокольниках прочтут Бродского

Читайте в этом же разделе:
07.08.2015 В Сокольниках прочтут Бродского
06.08.2015 Стругацким готовят тридцатитомник
05.08.2015 Фитцджеральду расставляют Сеть
31.07.2015 Букер охватил Ямайку
29.07.2015 В Махачкале открыли Театр поэзии

К списку


Комментарии

10.08.2015 22:16 | Кот

Луотсари - это там где военный аэродром?

10.08.2015 22:17 | Кот

А, нет, спутал)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон