На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Как лекарство не достигает своей цели, если доза слишком велика, так и порицание и критика — когда они переходят меру справедливости

(Артур Шопенгауэр)

Мейнстрим

10.08.2015

Стихи просятся на стены

Завершился прием заявок в рамках Всероссийского конкурса на лучший проект по проведению уличного фестиваля поэзии и граффити...

Стихи на стенеВ субботу 8 августа завершился прием заявок в рамках Всероссийского конкурса на лучший проект по проведению уличного фестиваля поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!» Участие в конкурсе принимали государственные и муниципальные учреждения культуры и образования, молодежные организации и социально ориентированные НКО, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Имена победителей будут опубликованы на сайте конкурса 17 августа. Призовой фонд составит соответственно 150, 125 и 100 тысяч рублей за первое, второе и третье место.

Фестиваль, включенный в список основных мероприятий Года литературы в России и ориентированный на творческую молодежную аудиторию, увлекающуюся поэзией и граффити и желающую изменить пространство своего населенного пункта, пройдет с 1 сентября по 10 октября в рамках Года литературы при финансовой поддержке Роспечати.

Желающим принять участие в конкурса было предложено выбрать в своем населенном пункте открытую площадку для проведения фестиваля и обосновать свой выбор, причем выбранные места, по возможности, должны быть так или иначе связаны с жизнью и творчеством поэтов-классиков, упоминаться в поэтическом произведении либо находиться на улицах, названных именами поэтов, литературных героев или связанных с поэзией. Выбрав строки из стихотворения, определив место для граффити, конкурсант должен создать цветной эскиз для него размером не менее 15 кв. м, а заодно составить программу фестиваля с описанием различных мероприятий: поэтические чтения, интерактивные акции, флешмобы, уличные показы видео-арта и видеопоэзии, перфомансы и хэппинги (не менее трех мероприятий).

 



← ПредыдущаяСледующая →

11.08.2015
Инквизиция ставит заслон

10.08.2015
Казань принимает интеллектуалов

Читайте в этом же разделе:
10.08.2015 Казань принимает интеллектуалов
10.08.2015 Ушел из жизни Самуил Лурье
07.08.2015 На Кего подняли алые паруса
07.08.2015 «Петроглиф» побывал на Луотосаари
07.08.2015 В Сокольниках прочтут Бродского

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон