На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды. Может быть, это «что-то» найдет вас.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

11.08.2015

Инквизиция ставит заслон

Чиновники Гостелерадио Украины опубликовали перечень запрещенных на территории республики книг российских авторов...

ИнквизицияУкраинское Гостелерадио воздвигло очередной мощный заслон мутному потоку дезинформации, несущемуся с московских равнин в направлении хрупкого национального самосознания своих граждан. В дополнение к ранее обнародованному ассортименту вредоносных российских фильмов и сериалов из 368 наименований, а также черному списку российских деятелей культуры, в который вошло 14 персон, чиновники Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины составили и выложили на официальном сайте ведомства перечень запрещенных на территории республики книг российских авторов. Уточним, что факт наличия книги в указанном списке означает необходимость ее физического уничтожения.

Под инквизиторский запрет, в частности, угодили Эдуард Лимонов, Сергей Доренко, Александр Дугин, Федор Березин, Валерий Коровин, Николай Стариков и другие полководцы информационной войны, отстаивающие, по мнению специалистов Государственного комитета телевидения и радиовещания, «идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

Список книг, получивших статус нон грата, включает в себя 38 наименований: «Киев капут» Эдуарда Лимонова, «Украинский фронт. Красные звезды над Майданом» и «Война 2010. Украинский фронт» Федора Березина, «Украина. Моя война. Геополитический дневник» и «Евразийский реванш России» политолога Александра Дугина, шесть книг дуэта Максима Калашникова и Сергея Бунтовского («Сверхчеловек говорит по-русски», «Код Путина» и др.).

Полный перечень подметной литературы опубликован на сайте украинского Гостелерадио. Составители документа подчеркивают его открытый характер и призывают «гражданских активистов» уведомлять государственные органы о случаях хождения идеологической скверны. 

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.08.2015
ВДНХ готовят книжную ярмарку

10.08.2015
Стихи просятся на стены

Читайте в этом же разделе:
10.08.2015 Стихи просятся на стены
10.08.2015 Казань принимает интеллектуалов
10.08.2015 Ушел из жизни Самуил Лурье
07.08.2015 На Кего подняли алые паруса
07.08.2015 «Петроглиф» побывал на Луотосаари

К списку


Комментарии

11.08.2015 13:15 | DoctorLol

Правильно, зачем людям читать. Пусть смотрят украинские новости. Правда все нормальные люди уже давно читают электронные книги, но так уже надоел этот цирк. Ну погоди в Украине признали педофилией и пропагандой алкоголизма и курения, фильмы почти все русские запретили.
А Россия тоже хороша, наплодила зомби патриотов, теперь 200 лет мира не будет. Экономическая изоляция Европа и США плохие враги. Давно пора всем странам дружить.
И не думайте, что в Украине люди хотят этой войны. Вот почитайте блоегера из АТО
./------/ как людям живётся, что народ обо всё этом думает в реале а не по ТВ. Конечно сами виноваты, оскатинились.
Никто своей головой не хочет думать, всё на панов надеются. Так это достало скоткое поведение у людей

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон