На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

В любой области человеческого знания заключается бездна поэзии

(Константин Паустовский)

Мейнстрим

14.08.2015

Даниловский станет книжным

Предстоящий «Книжный рынок» не следует рассматривать как альтернативу не состоявшемуся Московскому международному открытому книжному фестивалю...

Даниловский рынокБольшой литературный фестиваль «Книжный рынок» проведет 5–6 сентября на столичном Даниловском рынке Альянс независимых издателей и книгораспространителей.

В рамках мероприятия, организуемого при поддержке Даниловского рынка и фонда «Ельцин Центр», будут представлены книги примерно полусотни независимых книгоиздателей — почти всех членов альянса. «Тема фестиваля — отношения, — рассказал один из организаторов “Книжного рынка”, совладелец книжного магазина “Фаланстер” и бывший руководитель Московского городского библиотечного центра Борис Куприянов. — Отношения между людьми, отношения между людьми и городом. В покупке книги и тех же овощей на рынке гораздо больше человеческого, чем в супермаркете».

Программа фестиваля включает в себя мастер-классы, лекции, встречи с писателями, а также мероприятия, рассчитанные на детскую аудиторию. Центр авангарда подготовит бесплатную экскурсионную программу — по самому конструктивистскому зданию Даниловского рынка, по Даниловской мануфактуре и Даниловскому монастырю. Кроме прочего, организаторы обещают музыкальную программу.

Господин Куприянов уточнил, что «Книжный рынок» не следует рассматривать как альтернативу не состоявшемуся Московскому международному открытому книжному фестивалю (ММОКФ), вместо которого столичные власти организовали на Красной площади фестиваль «Книги России».

 



← ПредыдущаяСледующая →

14.08.2015
Мистер Мартин сохраняет интригу

14.08.2015
ВДНХ готовят книжную ярмарку

Читайте в этом же разделе:
14.08.2015 ВДНХ готовят книжную ярмарку
11.08.2015 Инквизиция ставит заслон
10.08.2015 Стихи просятся на стены
10.08.2015 Казань принимает интеллектуалов
10.08.2015 Ушел из жизни Самуил Лурье

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон