На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
2 мая 2024 г.

Всякая любовь, имеющая причиной не свободу духа, а что-либо иное, легко переходит в ненависть

(Бенедикт Спиноза)

Мейнстрим

13.11.2015

Фернандо дожил до Мигеля

Фернандо дель Пасо удостоен 12 ноября звания лауреата самой престижной литературной награды испаноязычного мира...

Фернандо дель ПасоМексиканский писатель Фернандо дель Пасо удостоен 12 ноября звания лауреата 30-го сезона премии Сервантеса — самой престижной литературной награды испаноязычного мира, присуждаемой с 1975 года авторам из Испании и стран Латинской Америки.

В рамках торжественной церемонии, традиционно проводимой в день памяти Сервантеса — 23 апреля, — король Испании Фелипе VI лично поздравит 80-летнего победителя и вручит ему главный приз — чек на 125 тысяч евро. Об этом со ссылкой на информацию Министерства культуры Испании, спонсирующего премию Сервантеса, сообщает французский телеканал «TV5MONDE».

Фернандо дель Пасо родился в 1935 году в Мехико, экономист по образованию, работал в сфере журналистике и рекламы. Помимо художественной прозы пишет драматургические произведения, стихи, эссе и тексты для детей. Наиболее известными из его произведений являются исторические хроники «Хосе Триго» (1966), романы «Палинур Мексиканский» (1982) и «Известия из Империи» (1987).

Премия Сервантеса за 2014 год была присуждена 83-летнему уроженцу Барселоны испанцу Хуану Гойтисоло. В разные годы обладателями данной награды становились перуанский писатель Марио Варгас Льоса (1994), аргентинец Эрнесто Сабато (1984), мексиканец Октавио Пас (1981) и другие классики испаноязычной литературы.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: TV5MONDE


← ПредыдущаяСледующая →

15.11.2015
В Париже наградили функцию

12.11.2015
Самые стильные

Читайте в этом же разделе:
12.11.2015 Самые стильные
11.11.2015 «Флора» завершила сезон
11.11.2015 Феминистки потоптались по Толкину
10.11.2015 «Русская премия» мобилизовала жюри
07.11.2015 На «Interallié-2015» претендуют четверо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон