На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Дружба довольствуется возможным, не требуя должного

(Аристотель)

Мейнстрим

18.03.2016

В Париже открылась книжная выставка-ярмарка

Российские книги покоряют французскую публику...

Парижский книжный салонС 17 по 20 марта проходит Парижский книжный салон, в рамках которого реализуется подготовленная Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям обширная программа, направленная на знакомство французской публики с современной русской литературой.

По информации Роспечати, три десятка отечественных издательств представляют на российском стенде, организатором которого выступает некоммерческая организация «Институт перевода» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), около пятисот книжных наименований.

«Особое внимание уделяется современной художественной литературе, — говорится в ранее распространенном Роспечатью пресс-релизе. — Будут показаны новые книги, выпущенные к двум знаменательным юбилеям 2016 года — 125-летию со дня рождения Осипа Мандельштама и к 125-летию со дня рождения Михаила Булгакова».

Посетителям салона предоставлена возможность принять участие в круглых столах, встречах с писателями, мастер-классах и семинарах, подискутировать о русской эмиграции во Франции, познакомиться с образовательными программами и проектами Государственного института русского языка им. Пушкина, проконсультироваться по вопросам изучения русского языка. 

Среди многочисленных мероприятий следует отметить презентации вышедших к юбилею Осипа Мандельштама новых книг, в том числе французского издания романа Евгения Водолазкина «Лавр» и двухтомника Марины Цветаевой.

 

 

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2016
«Русская премия» отобрала претендентов

17.03.2016
В Москве продадут фантасмагории

Читайте в этом же разделе:
17.03.2016 В Москве продадут фантасмагории
17.03.2016 День поэзии отметят фестивалем
16.03.2016 На малую нобелевку претендуют пятеро
16.03.2016 На пересмешнике завелись паразиты
15.03.2016 Священник сыскал мину в литературе

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон