На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
30 апреля 2024 г.

Во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а именно то, что пригодно существующей власти

(Платон)

Мейнстрим

18.03.2016

«Русская премия» отобрала претендентов

Объявлен лонг-лист претендентов на одну из самых престижных русскоязычных наград по итогам 2015 года...

«Русская премия»Оргкомитет международного литературного конкурса «Русская премия» и Президентский центр Б. Н. Ельцина («Ельцин Центр») опубликовали длинный список претендентов по итогам 2015 года, в который вошли произведения 34-х писателей и поэтов из 13-ти стран: Австралии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Израиля, Канады, Казахстана, Киргизии, Молдавии, США, Украины, Эстонии и Южной Осетии. Стать обладателями специального приза и диплома «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации» рассчитывают авторы из Германии, Казахстана, Эстонии и Китая.

«Объединяет всех конкурсантов на этот раз только одно — мучительный поиск средств для отражения той загадочной, непостижимой реальности, которая нас всех сейчас окружает и даже припирает к стенке», — цитируются в распространенном «Ельцин Центром» сообщении слова члена жюри Елены Скульской. «Имеющиеся выразительные средства как будто бы не помогают, требуются особые силы, чтобы спокойно взращивать свой сад, — отметила Скульская. — Кто-то пытается уйти в прошлое, кто-то в фантастику, но никому не удается определить жанр реальности, она заставляет сомневаться в законах человечности, словно первая волна всемирного потопа уже движется к берегу».

В рамках ежегодной пресс-конференции, которая пройдет 31 марта, будет оглашен шорт-лист претендентов, а 26 апреля в Москве состоится торжественная церемония объявления и награждения лауреатов одиннадцатого сезона «Русской премии».

 



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2016
В Москве объявят поэта и писателя года

18.03.2016
В Париже открылась книжная выставка-ярмарка

Читайте в этом же разделе:
18.03.2016 В Париже открылась книжная выставка-ярмарка
17.03.2016 В Москве продадут фантасмагории
17.03.2016 День поэзии отметят фестивалем
16.03.2016 На малую нобелевку претендуют пятеро
16.03.2016 На пересмешнике завелись паразиты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон