На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Мы уже не верим в прогресс — разве это не прогресс?

(Хорхе Луис Борхес)

Мейнстрим

18.03.2016

В Москве объявят поэта и писателя года

В понедельник состоится церемония вручения национальных премий «Поэт года» и «Писатель года»...

Всемирный день поэзииВсемирный день поэзии, ежегодно отмечаемый по инициативе ЮНЕСКО 21 марта, в Москве будет традиционно ознаменован церемонией вручения национальных премий «Поэт года» и «Писатель года».

Как сообщает пресс-служба Российского союза писателей, помимо двух основных номинаций, отборочный конкурс на соискание премий проводится еще в пяти категориях: «Дебют», «Лирика», «Романтика», «Детская литература» и «Юмор».

В ходе отбора произведений, проходившего в течение 2015 года, экспертное жюри (Юрий Арабов, Павел Басинский, Владимир Вишневский, Игорь Волгин, Дмитрий Воденников, Александр Городницкий, Борис Грачевский, Юрий Грымов, Полина Дашкова, Вероника Долина, Кирилл Ковальджи, Олеся Николаева, Лев Прыгунов, Марк Розовский, Анатолий Трушкин, Татьяна Устинова и др.) просмотрело около десяти тысяч работ и сформировало список финалистов, который включает в себя четыре сотни авторов. Имена лауреатов будут объявлены непосредственно на церемонии награждения, которую проведут Анна Шатилова и Евгений Кочергин. Победители станут обладателями финансируемого Российским союзом писателей контракта на издание собственной книги, а также символической статуэтки в форме пера.

В рамках церемонии объявления «Поэта года» и «Писателя года» запланированы поэтический концерт, презентация книг лауреатов предыдущего сезона и открытие книжной ярмарки.



← ПредыдущаяСледующая →

18.03.2016
В Лондоне пройдет книжный салон

18.03.2016
«Русская премия» отобрала претендентов

Читайте в этом же разделе:
18.03.2016 «Русская премия» отобрала претендентов
18.03.2016 В Париже открылась книжная выставка-ярмарка
17.03.2016 В Москве продадут фантасмагории
17.03.2016 День поэзии отметят фестивалем
16.03.2016 На малую нобелевку претендуют пятеро

К списку


Комментарии

18.03.2016 23:53 | Ириха

Эш и МашаНе в длинном списке финалистов. Держу за них кулачки 21 марта.

19.03.2016 13:38 | Кот

А мне не нравится название Поэт года. Когда Царев умер, я увидел заголовок - Умер поэт года. Резануло, будто оскорбление, издевка - мол через год забудете. Поэт он навсегда поэт, а не на год и не на столетие.

21.03.2016 01:17 | marko

Сергей, ты прав, конечно, но только отчасти. Название само по себе оно и есть название. Но тем, что оно может резануть, мы обязаны в основном безголовым новостникам (мне в том числе). Когда ушел из жизни Андрей Вознесенский, я видел заголовок "Умер известный поэт-песенник". Как тебе такое? Я б за это вешал (в смысле - за это самое).

22.03.2016 21:43 | Кот

Я, к счастью, такого заголовка не видел.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон