На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Тот, кто первым назвал женщин прекрасным полом, хотел, быть может, сказать этим нечто лестное для них, но на самом деле выразил нечто большее

(Иммануил Кант )

Мейнстрим

18.03.2016

В Лондоне пройдет книжный салон

С 12 по 14 апреля в столице Великобритании пройдет 45-я Международная книжная ярмарка...

 The London Book FairВ Лондоне с 12 по 14 апреля пройдет 45-я Международная книжная ярмарка (The London Book Fair), которая наряду с книжной ярмаркой во Франкфурте входит в число главных событий мировой книжной индустрии, собирая на берегах Темзы издателей, литературных агентов, библиотекарей, книготорговцев, писателей и переводчиков.

Весьма обширной обещает быть программа российского стенда, где будут выставлены пятьсот новинок от таких ведущих отечественных издательств, как «Эксмо», «Фантом Пресс», «Лимбус Пресс», «Азбука–Аттикус» и «ОГИ». Участие нашей страны в предстоящем Лондонском книжном салоне является одним из элементов программы Перекрестного года литературы и языка Великобритании и России.

Список мероприятий России включает в себя круглые столы, презентацию премии лучшему переводчику «Читай Россию/Read Russia»; выступление главы Роспечати Михаила Сеславинского на тему «Книги, которые меняют жизнь» с презентацией его эссе об Осипе Мандельштаме; презентацию проекта «Русская библиотека», в рамках которого в России в течение десяти лет планируется выпустить сотню томов лучших русских книг в новом переводе на английский; а также серию встреч британских читателей с Андреем Аствацатуровым, Андреем Геласимовым, Александром Снегирёвым, Гузелью Яхиной, Ириной Муравьёвой, Алисой Ганиевой и другими известными российскими авторами как на самом стенде, так и на других площадках — в крупнейшем книжном магазине Европы «Waterstones», Центре русской культуры Пушкинский дом и представительстве Россотрудничества.

Одним из важнейших мероприятий программы Лондонского книжного салона станет фестиваль русской детской книги.

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.03.2016
В Москве учинили конвент

18.03.2016
В Москве объявят поэта и писателя года

Читайте в этом же разделе:
18.03.2016 В Москве объявят поэта и писателя года
18.03.2016 «Русская премия» отобрала претендентов
18.03.2016 В Париже открылась книжная выставка-ярмарка
17.03.2016 В Москве продадут фантасмагории
17.03.2016 День поэзии отметят фестивалем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон