На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем

(Александр Грин)

Мейнстрим

21.03.2016

В Москве учинили конвент

Прошел очередной фестиваль фантастики...

«РосКон»В Москве 19–20 марта прошел очередной фестиваль фантастики «РосКон», собравший таких звезд жанра, как Ник Перумов, Вадим Панов, Василий Головачёв, Генри Лайон Олди (творческий псевдоним авторского дуэта Дмитрия Громова и Олега Ладыженского), Олег Дивов, Роман Злотников, и других авторов. В мероприятиях фестивальной программы, проводившихся на двух площадках — в клубе «Space Moscow» и в подмосковном пансионате «Лесные дали», — приняли участие зарубежные литераторы Салли Грин и Майкл Суэнвик. Статус специального гостя фестиваля на сей раз получил Дмитрий Глуховский.

Конвент проводится с 2001 года — изначально как исключительно писательское мероприятие, а начиная 2014-го — как открытый для всех праздник фантастики, собирающий около шести тысяч посетителей.

В рамках нынешнего «РосКона» работало свыше трех десятков интерактивных зон, стенды, посвященные вселенным мира фантастической литературы и кинематографа, стенды «Научная фантастика», «Постапокалипсис», «Стимпанк», «Звездные войны», «Экспериментаниум», «Булгаковский дом» и др. Для участников конвента были организованы квесты и мастер-классы. Большой популярностью традиционно пользовался конкурс косплея.

На площадке пансионата «Лесные дали» прошла XVI ежегодная литературная конференция по вопросам фантастики, завершившаяся вручением премии «Фантаст года».

В рамках фестиваля была также вручена учрежденная Федерацией независимых профсоюзов России премия «Час быка» за лучшую социальную фантастику — ее обладателем стал Алексей Калугин, отмеченный за цикл романов «Мир кластеров».

 



← ПредыдущаяСледующая →

22.03.2016
В Москве вручат «Золотого Дельвига»

18.03.2016
В Лондоне пройдет книжный салон

Читайте в этом же разделе:
18.03.2016 В Лондоне пройдет книжный салон
18.03.2016 В Москве объявят поэта и писателя года
18.03.2016 «Русская премия» отобрала претендентов
18.03.2016 В Париже открылась книжная выставка-ярмарка
17.03.2016 В Москве продадут фантасмагории

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон