На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина

(Жорж Сименон)

Мейнстрим

20.04.2016

Пулитцер раздал лавры

Оргкомитет Пулитцеровской премии провел юбилейную, сотую церемонию награждения...

Пулитцеровская медальОргкомитет Пулитцеровской премии провел юбилейную, сотую церемонию награждения.

В области литературы обладателем Пулитцера-2016 стал автор романа «Сочувствующий» — преподаватель Университета Южной Калифорнии вьетнамского происхождения Вьет Тан Нгуен. Созданная им «многослойная иммигрантская история, которую журнал «The New York Times» признал бестселлером 2015 года, является его дебютным романом. Герой произведения, в сердце которого соперничают преданность коммунистическим идеалам и верность товарищам по оружию, живет в США в эпоху вьетнамской войны.

В области нон-фикшн наградили сотрудника «The WashingtonPost» Джоби Уоррика, оценив тем самым его книгу «Черные флаги: Восхождение «Исламского государства» (о запрещенной в России террористической группировке). Пулитцеровским лауреатом в области поэзии признали автора «Озонового дневника» Питера Балакяна, а лучшей биографией сочли книгу Уилльяма Финнегана. Наиболее достойной книгой по истории объявили «Испытания Кастера: Жизнь на границе Новой Америки» Т. Дж. Стайлса.

За освещение и расследование теракта в Сан-Бернардино награды удостоились журналисты «Los Angeles Times». В номинации «За служение обществу» лучшим оказалось агентство Associated Press, отмеченное за расследование фактов использования рабского труда в Юго-Восточной Азии.

 



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2016
Объявлена патриаршая девятка

19.04.2016
В Шотландии отыскали Первое фолио

Читайте в этом же разделе:
19.04.2016 В Шотландии отыскали Первое фолио
17.04.2016 На Рязанщине прошли Ганзеновские чтения
16.04.2016 В США торгуют Пастернаком
15.04.2016 Эрдоган не вынес скетча
09.04.2016 «Livre Inter» составила шорт

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон