На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

21.04.2016

Объявлена патриаршая девятка

Патриаршая литературная премия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия объявила короткий список номинантов...

Патриаршая литературная премияСовет экспертов и Палата попечителей Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия объявили короткий список номинантов 2016 года.

В настоящее время на звание лауреатов претендуют Николай Блохин (иерей), Александр Громов, Борис Екимов, Алексей Карпов, Ксения Кривошеина, монахиня Евфимия (Елена Пащенко), Валерий Сергеев, Борис Тарасов и Андрей Ткачев (протоиерей).

Торжественная церемония подведения итогов очередного сезона пройдет в Храме Христа Спасителя 18 мая — имена победителей объявит Патриарх Кирилл.

Патриаршая литературная премия имени Кирилла и Мефодия — ежегодная российская награда, учреждённая 25 декабря 2009 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви по инициативе Святейшего Патриарха Кирилла как средство поощрения писателей, поднимающих в своем творчестве проблемы семьи, общества и нравственного становления современного человека, а также как инструмент содействия взаимодействию РПЦ и литературного сообщества. Вручается с 2011 года в номинации «За значительный вклад в развитие русской литературы».

Первым лауреатом премии (2011) стал писатель Владимир Крупинин. Среди лауреатов — Олеся Николаева, Виктор Николаев, Алексей Варламов, Юрий Лошиц и Станислав Куняев.  



← ПредыдущаяСледующая →

21.04.2016
«Большая книга» огласила лонг-лист

20.04.2016
Пулитцер раздал лавры

Читайте в этом же разделе:
20.04.2016 Пулитцер раздал лавры
19.04.2016 В Шотландии отыскали Первое фолио
17.04.2016 На Рязанщине прошли Ганзеновские чтения
16.04.2016 В США торгуют Пастернаком
15.04.2016 Эрдоган не вынес скетча

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон