На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Хорошее воспитание не в том, что ты не прольешь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой

(Антон Чехов)

Мейнстрим

19.05.2016

Футурологам назначили «Стрелку»

В Москве обсудят будущее литературы в эпоху цифровых технологий...

«Future of the Word»Со 2 по 4 июня в Москве в рамках Года языка и литературы Великобритании и России пройдет форум «Future of the Word», организаторами которого выступают Британский совет и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Участниками форума, посвященного будущему литературы и языка в эпоху цифровых технологий, станут британские и российские специалисты в области цифровых технологий, издательского дела, медиа, дизайна, программирования и лингвистики. В рамках трехдневной деловой программы они обсудят новые тенденции в литературе, использовании цифровых технологий в книгоиздании, а также развитие и трансформацию языка в целом.

В дни проведения форума на площадке «Стрелки» будет работать профессиональная «лаборатория идей» (с участием британских и российских специалистов) на тему «будущего слова» (ее результаты будут представлены в виде презентаций в рамках открытой программы), пройдут лекции, дискуссии, кинопоказы и встречи с режиссерами картин, представят интерактивную театральную постановку.

Форум откроется в четверг 2 июня лекцией-перформансом «Личные протоколы данных» художницы Эрики Скурти, создающей средствами соцсетей, популярных компьютерных программ и приложений визуальные мемуары, которые с юмором интерпретируют эмоции и настроения интернет-пользователей. Издатель Ирина Прохорова выступит с лекцией «Культура чтения в России: прогнозы в и перспективы», в ходе которой проанализирует предпочтения русских читателей и их отношение к литературе.

Лекционная программа форума включает в себя также лекции независимого издателя Питера Коллингриджа «Слова и Всемирная паутина», Наоми Альдерман «По каким видеоиграм пишут фанфикшн и почему?», Лоуренса Скотта «Новые значения “старых” слов /Words Rewired», Джеймса Брайдла «Дом Мудрости, Вавилонская библиотека» и лекцию «Дом Мудрости, Вавилонская библиотека» о процессе перемещения бумажных книг в цифровое пространство, которую прочитает куратор форума Джеймс Брайдл — писатель, художник, издатель и специалист в области интерактивных технологий, один из сотни самых влиятельных профессионалов в этой сфере в 2015 году, по версии журнала «Wired».

В рамках кинематографического раздела «Future of the Word» пройдут показы 136-минутного фильма Адама Кёртиса «Горькое озеро»; 97-минутной картины британского режиссера, фотографа и клипмейкера Гранта Джи «Невинность воспоминаний» и кинопрограмма «Cамый сумасшедший документалист» от команды «Beat Film Festival».

Участники форума смогут принять участие в организованной «Strelka Press» панельной дискуссии «Как разговаривать со своим читателем, чтобы тебя услышали?» и специальной дискуссии с участием Гранта Джи, Аполлинарии Аврутиной и Анны Наринской.

Кроме прочего, ожидается презентация новой книги писателя Лоуренса Скотта «The Four-Dimensional Human: Ways of Being in the Digital World», а известная телеведущая и дизайнер видеоигр Наоми Олдермен расскажет о том, как создать успешную игру.

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.05.2016
Фантастам очертили горизонты

19.05.2016
На Алтае оценивают прозу

Читайте в этом же разделе:
19.05.2016 На Алтае оценивают прозу
18.05.2016 «Littérature-monde» – 2016 назвала победителей
17.05.2016 В Лондоне предпочли корейскую кухню
17.05.2016 Лауреатов сосчитают по осени
17.05.2016 Урал созывает толстяков

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон