На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

09.06.2016

Биография Арагона получила Гонкуровскую премию

Филипп Форе охарактеризовал свое произведение как «описание жизни писателя писателем»...

Philippe Forest. AragonБиографическая книга Филиппа Форе «Арагон» (Philippe Forest. Aragon), выпущенная осенью 2015 года французским издательством «Gallimard», удостоилась 7 июня Гонкуровской премии в категории «Биография» (Le Goncourt de la biographie). Об этом со ссылкой на информацию AFP сообщает новостная служба телеканала «TV5MONDE». 

Монументальное, почти 900-страничное жизнеописание автора «Парижского крестьянина» («Le Paysan de Paris») во многом основано на работах таких признанных биографов Луи Арагона, как Пьер Дэкс (Pierre Daix) и Пьер Жюкен (Pierre Juquin). Будучи признанным специалистом по Арагону, Форе (а он, в отличие от Дэкса и Жюкена, не знал его лично), активно способствовал подготовке к изданию в серии «Pléiade» самого полного собрания сочинений своего героя. Французская критика отмечала, что биография великолепно написана и читается как роман. Сам же Филипп Форе еще в сентябрьском интервью газете «L’Humanité» охарактеризовал свое произведение как «описание жизни писателя писателем». 

В сезоне 2015 года Гонкуровская премия в биографической категории была присуждена Жану-Кристофу Атиасу за изданное в «Alma» жизнеописание Моисея (Jean-Christophe Attias. Moïse, fragile).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «TV5MONDE»


← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2016
Петербуржцам готовят «День Д»

09.06.2016
Рената нафантазировала Иосифа

Читайте в этом же разделе:
09.06.2016 Рената нафантазировала Иосифа
09.06.2016 Пикуля внесли в рижскую топонимику
08.06.2016 «Дебют» закрыли на форматирование
08.06.2016 Уральца короновали в Лондоне
08.06.2016 В Москве наградили суперфиналистов «Живой классики»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон