На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Мысль изречённая есть ложь

(Фёдор Тютчев)

Мейнстрим

10.06.2016

Петербуржцам готовят «День Д»

Общество любителей Сергея Довлатова собирается устроить в северной столице первый общегородской праздник памяти писателя...

«День Д»Общество любителей Сергея Довлатова, основанное петербургским Домом культуры Льва Лурье совместно с единомышленниками, собирается устроить в северной столице «общегородской праздник памяти Довлатова с ярко выраженным человеческим лицом, который впоследствии будет проводиться ежегодно». Первый «День Д» организаторы планируют учинить в Петербурге 3 сентября 2016 года, приурочив фестиваль к 75-летнему юбилею писателя.

Выложенный на изобилующем опечатками сайте «Dovlatovday.ru» проект программы мероприятий празднования довлатовского юбилея включает в себя экскурсию по довлатовским местам; фотовыставку русско-американского фотографа Нины Аловерт, работавшей под руководством Сергея Донатовича в редакции «Нового американца», и ретроспективу документальных фильмов о Сергее Довлатове в «Эрарте»; открытые чтения довлатовских рассказов; круглый стол с участием Татьяны Толстой и Якова Гордина; квест; интеллектуальную игру «Знай и люби своего Довлатова»; вечер воспоминаний и соображений; торжественный провоз памятника юбиляру (разрешение Смольного на его установку покуда не получено) мимо главных довлатовских мест; фестиваль баров и джазовый концерт на улице Рубинштейна, где жил Довлатов; а также уличный спектакль по его сочинениям.

«Этот день в календаре надо отмечать на народные средства: государство покойного не замечало, и нам надо взять на себя бремя затрат», — говорится в обращении председателя попечительского совета Общества любителей Сергея Довлатова Льва Лурье, опубликованном на «Dovlatovday.ru». Официально о проведении первого «Дня Д» объявлено на пресс-конференции, состоявшейся 9 июня в кафе «Рубинштейн» на одноименной улице.

Впоследствии организаторы проекта планируют распространить идею проведения ежегодного «Дня Д» на Москву и Лондон.  



← ПредыдущаяСледующая →

10.06.2016
«Ясная Поляна» рассортировала номинантов

09.06.2016
Биография Арагона получила Гонкуровскую премию

Читайте в этом же разделе:
09.06.2016 Биография Арагона получила Гонкуровскую премию
09.06.2016 Рената нафантазировала Иосифа
09.06.2016 Пикуля внесли в рижскую топонимику
08.06.2016 «Дебют» закрыли на форматирование
08.06.2016 Уральца короновали в Лондоне

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон