На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Кто выше всего ставит покой своих близких, тот должен совершенно отказаться от идейной жизни

(Антон Чехов)

Мейнстрим

09.08.2016

Творчество оценят в Искандерах

Русский ПЕН-центр учредил Международную литературную премию имени Фазиля Искандера...

Русский ПЕН-центрПресс-служба Русского ПЕН-центра распространила информацию об учреждении Международной премии имени Фазиля Искандера, которая будет присуждаться в номинациях «Проза», «Поэзия» и «Киносценарий» (созданный по произведениям Искандера).

Цель премии, говорится в сообщении, заключается в том, чтобы «напомнить новым поколениям литераторов об искандеровских традициях добра, человечности, щедрого юмора и красоты».

Как уточнили организаторы, состав жюри премии, ее денежное содержание и условия проведения конкурсного отбора будут объявлены в октябре. На данный момент известно, что председателем жюри конкурса назначен Евгений Попов, а обязанности руководителя оргкомитета возложены на Бориса Евсеева. Состав жюри, денежное содержание премии и условия ее проведения будут объявлены в октябре, добавили в пресс-службе.

 



← ПредыдущаяСледующая →

09.08.2016
Чекисты и масоны сойдутся под лампой

01.08.2016
Дом 12, страница 17-я

Читайте в этом же разделе:
01.08.2016 Дом 12, страница 17-я
01.08.2016 Ушел из жизни Фазиль Искандер
28.07.2016 Умер один из теоретиков «Нового романа»
28.07.2016 Фантастику берут за ум
28.07.2016 Обнародован лонг-лист «Man Booker Prize»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон