На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Иногда сигара — всего лишь сигара

(Зигмунд Фрейд)

Мейнстрим

02.10.2016

Первая десятка премии «Жан-Жионо»

Жюри французской литературной премии «Жан-Жионо» (Le Prix Jean-Giono) сформировало первый отборочный список 2016 года...

Le Prix Jean-GionoВ среду 28 сентября жюри французской литературной премии «Жан-Жионо» (Le Prix Jean-Giono) сформировало первый отборочный список 2016 года.

В число претендентов на престижную награду вошло десять книг написанных на французском языке «в духе Жана Жионо» и вышедших в рамках текущего издательского сезона:

1. Ален Блотьер. Как умер Батист (Alain Blottière. Comment Baptiste est mort), — изд. «Gallimard»
2. Ги Болей. Сын огня (Guy Boley. Fils du feu), — изд. «Grasset»
3. 
Аделаида де Клермон-Тоннер. Последний из наших (Adélaïde de Clermont-Tonnerre. Le Dernier des nôtres), — изд. «Grasset»
4. 
Жан-Батист Дель Амо. Животное царство (Jean-Baptiste Del Amo. Règne animal), — изд. «Gallimard»
5. Эрик Дешо. Пенджаб (Éric Deschodt. Penjab), — изд. «Fallois»
6. Жан-Поль Дюбуа. Наследство (Jean-Paul Dubois. La succession), — изд. «L’Olivier»
7. Стефан Хоффманн. Обеспокоенное и очень послушное дитя (Stéphane Hoffmann.
Un enfant plein d’angoisse et très sage), — изд. «Albin Michel»
8. 
Клоди Ханцингер. Светящийся (Claudie Hunzinger. L’incandescente), — изд. «Grasset»
9. 
Серж Жонкур. Успокойся на мне (Serge Joncour. Repose-toi sur moi), — изд. «Flammarion»
10. Ольга Лосски. Обратная сторона медали (
Olga Lossky. Le revers de la médaille), — изд. «Denoël»

Размер призовых для лауреата премии «Жан-Жионо» составляет 10 тысяч евро, которые предоставляет Фондом Пьера Берже – Ив Сен-Лорана.

Лауреат 2016 года будет выбран 10 ноября из числа финалистов, состав которых станет известен по итогам голосования 19 октября.

Обладателем премии «Жан-Жионо» 2015 года стал Шариф Маджалани, отмеченный за роман «Вилла женщин» (Cherif Madjalani. Villa des femmes, — изд. «Seuil»).

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livres Hebdo»


← ПредыдущаяСледующая →

03.10.2016
Вербицкая поделилась идеями

01.10.2016
Литературного нобелиата потомят в ожидании

Читайте в этом же разделе:
01.10.2016 Литературного нобелиата потомят в ожидании
30.09.2016 Академики отобрали десятку
30.09.2016 На «Новых горизонтах» показались финалисты
29.09.2016 Медной горе требуются мастера
28.09.2016 Звездная дюжина «Интералье»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон