На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Человек — существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается

(Станислав Лем)

Мейнстрим

07.04.2017

Вражеской литературы стало больше

Опубликован «черный список» из 74-х книг, вышедших в России и на свободных от бандеровского режима территориях Донбасса и запрещенных к провозу на Украину...

Черный списокНа сайте телеканала «112 Украина» 5 апреля опубликован скан письма, подписанного замглавы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богданом Черваком и содержащего «черный список» из 74-х книг, вышедших в течение последних трех лет в России и на свободных от бандеровского режима территориях Донбасса и запрещенных к провозу в страну.

Данный документ составлен по итогам заседания украинского кабмина, утвердившего порядок изъятия из обращения «вражеской» издательской продукции «с целью остановки дальнейшего распространения среди украинских граждан методов информационной войны, дезинформации, идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма, посягательства на территориальную целостность, которая определена Конституцией Украины, а также нарушения авторского права».

Среди книг, угодивших в этот «стоп-лист», фигурируют, в частности, «Киев капут» Эдуарда Лимонова, «Не чужая смута. Один день — один год» Захара Прилепина, «Украина. Моя война. Геополитический дневник» Александра Дугина, «Донбасс — дымовая завеса Путина?» Сергея Доренко, «Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?» Сергея Глазьева, «Уроки украинского. От Майдана до Востока» Марины Ахмедовой, «Украина и остальная Россия» Анатолия Вассермана.

В правительственном постановлении, о котором идет речь, уточняется, что «издательская продукция, которая распространяется на территории Украины без необходимого разрешения, подлежит обязательному изъятию». Представителям Госкомтелерадио вменяется в обязанность проведение проверок по обращениям правоохранительных органов, юридических и физических лиц, а также выдача обязательных для исполнения решений об изъятии издательской продукции. А в случае отказа обращаться в правоохранительные органы.

 



← ПредыдущаяСледующая →

07.04.2017
Настал крапивинский сезон

06.04.2017
Горьковская восполнила дефицит

Читайте в этом же разделе:
06.04.2017 Горьковская восполнила дефицит
05.04.2017 «Лицей» собирает лицеистов
05.04.2017 Астрид ушла к Вольфу
30.03.2017 В Париже завершился книжный салон
30.03.2017 Братья вышли на улицы

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон