На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Истиной живут, её не преподают

(Герман Гессе)

Мейнстрим

23.12.2008

Питерские литераторы получили прописку

На Звенигородской улице Санкт-Петербурга торжественно открылся Дом писателя...

Санкт-ПетербургВ понедельник 22 декабря на Звенигородской улице Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония открытия Дома писателя, в котором приняла участие губернатор Валентина Матвиенко, сообщившая о подписании постановления о создании государственного учреждения «Дом писателя». Об этом сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на информацию пресс-службы городской администрации. 

После произошедшего в 1993 году пожара в Доме писателя имени Владимира Маяковского на Шпалерной петербургские литераторы ютились во временных помещениях. В новом здании на Звенигородской подготовлены помещения для конференц-зала, библиотеки, работы творческих секций — словом, созданы все условия для функционирования Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России и Союза писателей Санкт-Петербурга. Предполагается, что новый Дом будет носить имя Николая Гоголя, 200-летие со дня рождения которого будет отмечаться 1 апреля 2009 года.
 
«Я уверена, — сказала Валентина Матвиенко, — что на базе Дома писателя мы сможем многое сделать для пропаганды русского языка, отечественной литературы и книгоиздания».
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.12.2008
В Казахстане издали всего Айтматова

23.12.2008
Александр Сидоров — от А до Я

Читайте в этом же разделе:
23.12.2008 Александр Сидоров — от А до Я
23.12.2008 «Би-би-си» выбрала «Молоко с кровью»
22.12.2008 Кому быть Мастером?
22.12.2008 Маканин рассказал о Жилине
21.12.2008 В Перми выставили книжную графику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон