На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Поэт всегда прав

(Анна Ахматова)

Мейнстрим

11.05.2017

Ренодо рекомендует

Жюри престижной французской литературной премии сформировало весенний рекомендательный список…

Фредерик БегбедерЧлены жюри французской литературной премии Ренодо (Le prix Renaudot) под председательством маститого Фредерика Бегбедера собрались 9 мая в парижском кафе «Друан» («Drouant»), чтобы сформировать традиционный рекомендательный весенний список.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Livreshebdo.fr», в первый отбор весеннего «Renaudot 2017» по итогам обсуждения вошли 9 романов и 7 работ публицистического жанра.

«Художественную» девятку составили:

1. Салим Баши. Бог, Аллах, я и другие (Salim Bachi. Dieu, Allah, moi et les autres), — изд. «Gallimard»
2. 
Маи Бинбин. Сумасшедший король (Mahi Binebine. Le Fou du roi), — изд. «Stock»
3. 
Летиция Коломбани. Коса (Laetitia Colombani. La Tresse), — изд. «Grasset»
4. 
Сесиль Гильбер. Республиканцы (Cécile Guilbert. Les Républicains), — изд. «Grasset»
5. Эрик
Неухоф. Коста-Брава (Eric Neuhof. Costa Brava), — изд. «Albin Michel»
6. 
Париза Реза. Аромат невинности (Parisa Reza. Le Parfum de l’innocence), — изд. «Gallimard
7. 
Анн-Софи Стефанини. Наши красные даты (Anne-Sophie Stefanini. Nos années rouges), — изд. «Gallimard»
8. 
Абдалла Тайя. Достойный быть любимым (Abdellah Taïa. Celui qui est digne d’être aimé), — изд. «Seuil»
9. 
Танги Вьей. Статья 353 УК (Tanguy Viel. Article 353 du code penal), — изд. «Minuit»

В семерку эссе включены:

1. Пьер Бенишу. Отсутствующие, поднимите палец (Pierre Benichou. Les absents levez le doigt), — изд. «Grasset»
2.
 Камель Дауд. Мои независимости. Хроники 2010–2016 (Kamel Daoud. Mes indépendances), — изд. «Actes Sud»
3.
 Гай Гокенхайм. Газета мечты (Guy Hocquenghem. Un journal de rêve), — изд. «Verticales»
4. 
Доминик Ногес. Случаи веселые или отчаянные (Dominique Noguez. Causes joyeuses ou désespérées), — изд. «Albin Michel»
5. 
Мод Симонно (Maud Simonnot). La Nuit pour adresse, — изд. «Gallimard»
6. 
Александр Таро. Покажите ваши руки (Alexandre Tharaud. Montrez-moi vos mains), — изд. «Grasset»
7. 
Лиза Виньоли. Расскажите о нем еще (Lisa Vignoli. Parlez-moi encore de lui), — изд. «Stock»

Объявление второго весеннего отборочного списка премии Ренодо запланировано на 4 сентября.

 

Автор: Ника МУРАВЬЁВА («Решетория»)
Источник: «Livreshebdo.fr»


← ПредыдущаяСледующая →

12.05.2017
В Борисоглебском собрали комиксы

11.05.2017
«Артек» собирает читателей

Читайте в этом же разделе:
11.05.2017 «Артек» собирает читателей
10.05.2017 В Петербурге завершился «Интерпресскон»
09.05.2017 «Литфонд» готовит благотворительный аукцион
08.05.2017 В Воронеже произнесут «Речь»
07.05.2017 Банк обналичил Бальмонта

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон