На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

10.05.2017

В Петербурге завершился «Интерпресскон»

Очередной «Интерпресскон» завершился вручением ежегодных премий за произведения в жанре фантастики...

«Интерпресскон»В Санкт-Петербурге 9 мая завершил свою работу XXVIII конвент «Интерпресскон» — старейшая на территории европейской части России конференция фантастов. Согласно информации, опубликованной со ссылкой на оргкомитет мероприятия на сайте ТАСС, «Интерпресскон-2017» собрал около сотни авторов из Москвы, Петербурга, Волгограда, Новокузнецка, Ставрополя, Омска и других городов России. В рамках деловой программы форума мастера и знатоки жанра обсудили вопросы защиты авторского права и взаимодействия с издательствами, а также проанализировали новые малотиражные и популярные серии фантастики вроде «Забытой классики», «Приключений» и «Библиотеки фантастики и приключений».

Последний день работы конвента ознаменовался вручением ежегодных премий за произведения в жанре фантастики — лучших литераторов, художников и издателей определили путем голосования.

Лауреатами литературной премии «Интерпресскон» были признаны Вячеслав Рыбаков (роман «На мохнатой спине»), Олег Дивов (повесть «Абсолютные миротворцы»), Евгений Лукин (рассказ «На счет три»), Антон Первушин (статья «Сумма космонавтики»), Тимур Максютов (дебютный фантастический роман «Князь из десантуры») и Татьяна Берцева (микрораccказ).

Лучшим художником-фантастом 2016 года, по версии «Интерпресскона», стал Сергей Шикин, а почетная премия «Малая бронзовая улитка» за вклад в развитие фантастики досталась писателю, издателю, главному редактору журнала «Если» Николаю Ютанову. Лауреатом впервые вручавшейся мемориальной премии «Одиссей» памяти Василия Звягинцева за лучшее произведение в жанре военно-исторической альтернативы стал Владислав Конюшевский.  



← ПредыдущаяСледующая →

11.05.2017
«Артек» собирает читателей

09.05.2017
«Литфонд» готовит благотворительный аукцион

Читайте в этом же разделе:
09.05.2017 «Литфонд» готовит благотворительный аукцион
08.05.2017 В Воронеже произнесут «Речь»
07.05.2017 Банк обналичил Бальмонта
06.05.2017 Элементарно, Гоголь!
05.05.2017 Солженицыну готовят юбилей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон