На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Наши взгляды как наши часы: все они показывают разное время, но каждый верит только своим

(Александр Поп)

Мейнстрим

06.05.2017

Элементарно, Гоголь!

«Гоголь» станет первым в мире сериалом, сумевшим полностью перетечь в широкий прокат...

«Гоголь»В последний день лета в широкий прокат выйдет первая из четырех кинокартин проекта «Гоголь».

Как сообщает со ссылкой на информацию ТАСС новостная лента портала «Год литературы», четыре части «Гоголя» представляют собой киноверсию мистико-детективного сериала «Гоголь», созданного продюсерской компанией Александра Цекало «Среда» для телеканала ТВ-3.

По информации телеканала, телесериал режиссера Егора Баранова («Фарца», «Соловей-разбойник»), главные роли в котором сыграли актеры Александр Петров и Олег Меньшиков, состоит из восьми эпизодов и задумывался изначально без претензий на большой экран — по словам режиссера, конечной целью работы был «яркий, интересный сериал, который выстрелит на телевидении». Однако при просмотре отснятого материала возникла мысль адаптировать произведение под кинематографический формат.

Планируется выпустить четыре кинокартины — «Гоголь. Начало», «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий», «Гоголь. Страшная месть» — каждая соответствует двум «телевизионным» сериям. Выход первой на широкие экраны намечен на 31 августа с последующими «сиквелами» периодичностью раз в полтора месяца. Считается, что «Гоголь» станет первым в мире сериалом, сумевшим полностью перетечь в широкий прокат.

Сама телеверсия, послужившая основой для кинофильмов, будет показана в первом квартале 2018-го. Главными героями истории являются 20-летний писарь Николай Гоголь (Александр Петров) и матерый следователь Яков Гуро (Олег Меньшиков), расследующие загадочные убийства девушек в селе Диканька. Александр Петров играет Гоголя, а Олег Меньшиков — следователя. По задумке авторов проекта Кима Белова и Тихона Коренева, страдающий от классической хандры 20-летний писарь императорской канцелярии Николай Васильевич Гоголь пробует силы на ниве изящной словесности, но в порыве самоуничижения предает свои творения милосердному огню. Отправившись с Гуро на Полтавщину, он в конце каждой серии пишет по главе из знаменитых «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

Важное уточнение: несмотря на некоторые конкретные персональные привязки к истории и литературе «Гоголя» ни в коей мере не следует воспринимать ни как историю, ни как, не дай бог, фрагмент жизнеописания — это всего лишь милая фантазия с налетом готики наподобие появившихся в 2005 году «Братьев Гримм» режиссера Терри Гиллиама. «Братья...», кстати, не имели кассового успеха в прокате: собрав при общем 140-миллионном бюджете всего 105 миллионов долларов и отрицательную реакцию критиков.

 

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

07.05.2017
Банк обналичил Бальмонта

05.05.2017
Солженицыну готовят юбилей

Читайте в этом же разделе:
05.05.2017 Солженицыну готовят юбилей
04.05.2017 ИМЛИ ударил по стереотипу
03.05.2017 В Нью-Йорке проходит Русская неделя
03.05.2017 Ушел из жизни Анатолий Алексин
03.05.2017 Михаил опять покорил Нору

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон