На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

05.05.2017

Солженицыну готовят юбилей

Организационный комитет по подготовке и проведению празднования 100-летия Александра Солженицына обсудил программу мероприятий…

Дом русского зарубежьяВ конце апреля в Москве состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению празднования юбилея Александра Солженицына. Члены оргкомитета обсудили план мероприятий, включающий в себя проведение в этом году Всероссийского открытого творческого конкурса на архитектурно-скульптурное решение проекта памятника Солженицыну, завершение строительства и ввод в эксплуатацию нового здания Дома русского зарубежья, подготовку документального фильма «Солженицын. Век», фестиваля аудиовизуальных проектов в Кисловодске и многое другое.

Вице-премьер Сергей Приходько, в частности, сообщил о подготовке к декабрю 2018 года специальной экспозиции в московской квартире, где проживала его семья и где в настоящее время размещается Фонд Солженицына. Также к 100-летию писателя будет выпущен сборник архивных документов о жизни и творчестве Александра Исаевича. «Мы вступаем в столетие революционных событий в России, событий, которые скрупулезно были отражены и проанализированы в многотомном эпосе “Красное колесо”, — отметил вице-премьер. — Многие из нас отдают себе отчет в значении документов. Наша задача, безусловно, это их популяризация не только среди читателей, но и среди историков».

Глава Роспечати Михаил Сеславинский проинформировал собравшихся об инициативе внести 100-летие Солженицына в список памятных дат ЮНЕСКО. Соответствующее обращение, по словам Сеславинского, уже направлено в международную организацию — решение по нему может быть вынесено уже осенью 2017-го.

О предстоящей экранизации «Одного дня Ивана Денисовича» рассказала 24 апреля журналистам Наталья Солженицына. Фильм по знаменитому рассказу снимет режиссер Глеб Панфилов. По словам Натальи Дмитриевны, работа над картиной начнется в ближайшее время и должна завершиться к концу 2018 года. Сама Наталья Солженицына работает над 20-й книгой 30-томного собрания сочинений писателя.

 



← ПредыдущаяСледующая →

06.05.2017
Элементарно, Гоголь!

04.05.2017
ИМЛИ ударил по стереотипу

Читайте в этом же разделе:
04.05.2017 ИМЛИ ударил по стереотипу
03.05.2017 В Нью-Йорке проходит Русская неделя
03.05.2017 Ушел из жизни Анатолий Алексин
03.05.2017 Михаил опять покорил Нору
28.04.2017 «Русская премия» подвела итоги 2016 года

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон