На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Человек рождается жить, а не готовиться к жизни

(Борис Пастернак)

Мейнстрим

03.05.2017

В Нью-Йорке проходит Русская неделя

В США в разгаре Русская литературная неделя, организованная при поддержке Роспечати...

Русская литературная неделяВ Нью-Йорке с 1 по 6 мая проходит Русская литературная неделя, организованная при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать).

Насыщенная программа мероприятий фестиваля — а в Роспечати к событию относятся как к настоящему фестивалю русской литературы — предоставила массу возможностей для продуктивного общения ведущих российских и американских писателей, издателей, литературных критиков, славистов и переводчиков. Это и творческие встречи российских литераторов с американскими читателями в библиотеках, вузах, книжных клубах Нью-Йорка, и круглый стол по проблемам перевода русской литературы на иностранные языки, и презентация литературной переводческой премии «Читай Россию (Read Russia)», и презентация первых книг серии «Русская библиотека» на английском языке, которая выходит в издательстве Колумбийского университета.

Нашу страну представляют известные писатели, лауреаты престижных литературных наград, литературоведы, публицисты и ведущие переводчики Вадим Левенталь, Андрей Геласимов, Павел Басинский, Всеволод Багно, Нина Буи, Лиза Хейден и другие.

В рамках Русской литературной недели состоится также.

 



← ПредыдущаяСледующая →

04.05.2017
ИМЛИ ударил по стереотипу

03.05.2017
Ушел из жизни Анатолий Алексин

Читайте в этом же разделе:
03.05.2017 Ушел из жизни Анатолий Алексин
03.05.2017 Михаил опять покорил Нору
28.04.2017 «Русская премия» подвела итоги 2016 года
27.04.2017 «Русский Букер» открыл сезон
27.04.2017 В Москве увековечили Ефремова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон